左側睡到腰痛腹痛...怎麼辦?

琪米小王
琪米小王 2019-01-14 20:10:25 版主 1345

我目前懷有雙胞胎22周~

可能是因為雙胞胎,肚子大得超快,之前做高層次超音波的時候,因為是雙胞胎正躺超久(照了快40分鐘),還因為下腔靜脈被壓迫頭暈超嚴重,之後我就一直不敢用左側臥以外的姿勢睡覺。

但最近開始腰痠,而且集中在左側,而且痠痛範圍越來越大。

加上我懷孕以來便秘就很嚴重,最近左側下腹常常悶痛,左側躺的時候很不舒服。

雙胞胎哥哥剛好也在左側,每次我剛朝左側臥,他就狂踢。

雖然我知道寶寶有羊水保護,應該不會直接壓迫到他,但是我想多少會造成他不舒服八...

想請問各位有經驗的媽媽,有沒有用什麼睡姿或方式,可以正躺或右側臥但是避免下腔靜脈被壓迫?

茗拔拔
茗拔拔 2019-01-14 23:59:10 #1F

H.J
H.J 2019-01-17 13:54:41 #2F

只要妳覺得睡的舒服的姿勢都可以。(我懷雙胞胎時,完全不能正躺,很不舒服,只有左右側睡。)

琪米小王
琪米小王 2019-01-17 18:06:01 #3F

@H.J

我也是完全不能正躺...今天在辦公室坐太久還頭暈@@

今天開始試著左右交替睡,不然等我生完左邊應該廢了 XDDD

adsnew
H.J
H.J 2019-01-18 14:35:32 #4F

@琪米小王

哈,等小孩出來,應該是妳想睡沒得睡了,好好享受可以好好睡覺的日子,妳會特別想念的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過