無關對錯,請問妳怎麼看這件事?

匿名
123 2019-01-15 09:02:28 #11F

A挑選餐廳心裡就必須有底

畢竟提前查過菜單類型及價位

不能隨自己属意假定便宜的

妳喜歡的套餐對方未必合口味

下回不如挑間均一價的餐廳

要不就別吃了

吃一次心理默畫一筆,不累嗎?

這沒有什麼好抱不平

還好 B 不知道點了580套餐

A的心裏有這麼多的事後抱怨

至於失禮的話語

確實上下連貫閱讀才算數

如果妳不是當事人

以上全部都是聽說

話傳過別人耳朵

意思都不一樣了

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2019-01-15 09:20:38 #12F

我覺得還好
收入本來就不高
沒什麼感覺
(我也是收入不高
身邊朋友好幾個都是高收入者)
又不是負債累累
收入高支出也高
各人有各人的生活要過
如果介意對方會點貴的套餐
找個公園聊天就好了
各自帶吃的
不就解決了

@荒野女巫

+1

獨立事件、獨立的問句,都不足以判斷B的心態

我也很好奇,B請A的生日餐是甚麼景況?

但如果我是你們共有的朋友

版媽討論的這個事件讓我對A會更小心

因為,

1.兩人每年請對方生日餐,表示是深交朋友

一次稍高的餐費以及可能不夠小心的對話

竟然會成為A向周遭朋友抱怨的話題

這樣的人不一定壞,但我會小心保持距離

2.A有令人不安,缺乏自信的傾向

與之相處,可能地雷處處

.

金錢用度多寡是很主觀的

婚前,我的收入約為現在的一半

吃頓飯可以一次兩千起跳(一人),心中毫無猶豫

現在,一家五口吃一次若超過兩千,會讓我痛不欲生

所以,AB金錢觀不同,感受可能差異頗大

banafover
banafover 2019-01-15 14:21:51 #14F

看他對你是不是真的很重要

如果在一來在意趣有很不是當朋友該有的感覺吧....

關係是相對的

mnforlove
mnforlove 2019-01-15 14:37:09 #15F

或許各付各的更合適,無關收入多寡,自付也不會尷尬。

匿名
無關對錯 2019-01-15 15:22:36 #16F

我是版媽,剛問了我的朋友,朋友說,B請A的生日餐 也是挑300元左右的餐廳,但朋友說,節儉A不會想去凹高收B,

也就是,節儉A 會點較接近300元的套餐。我朋友的意思應該是,節儉A 雖沒高收B來得有錢,但也不會沒了志氣。

我也順便提出疑問,這樣的AB兩人,還是朋友嗎? 還能當朋友嗎? 

我朋友給我的回答是,"也許,AB兩人是表面朋友吧~" 

(哈,我朋友好像也不太清楚這部份,可能AB兩人有些較錯綜複雜的友誼吧~外人好像也難以真正理解) 

水嬸
諭媽咪 2019-01-15 15:45:49 #17F

這種假面姐妹淘真的很無言......

明明交情沒那麼好, 還要約定每年生日要互相請客, 也才600元的套餐就計較成這樣~

以現代人來說, 不管收入高或低, 真的不缺這一頓飯錢~

唉~ 

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-01-15 15:50:53 #18F

人不在現場,又是聽說,實在很難如實還原現場的狀況,

B是在什麼情形下脫口說出收入不高這句話?

也許前面聊了許多,A只截取戳中她痛處的這句話,

只能確定A在B的面前是自卑的,所以她很在意「薪水不高」這句話。

人與人之間的友情不用太勉強,如果很在意自己不如人,

那就盡可能在同溫層找朋友,只是這樣會有個缺點,

會跳脫不出既有的框框,沒有辦法學習比自己厲害人的優點。

我是家庭主婦,我先生收入比我的眾多朋友高出許多,

可是我的朋友都有在上班,只有我沒上班,

當我面對我的朋友們時是該自卑還是自大?

她們面對我時是該自卑還是自大?其實都不用,

朋友之間何必聊到薪水、生活水準這類話題?

就找個二個人都能接受的地方喝咖啡、吃吃飯不是很好?

於2019-01-15 16:10:03 重新編輯過
卡好
卡好 2019-01-15 16:10:16 #19F

生日才請一年一次, 要請就情願點, 餐廳也是A自己選的 ,才差300元被說得這麼難聽 ,和泡泡心的A朋友相處還真是地雷處處啊!  

至於B朋友的那句話確實是要看前言後語才能判定,A朋友是否聽者有心把那句特別摘出來就不得而知了。

卡好
卡好 2019-01-15 16:10:33 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題