桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我自己是每天早上一定要有一杯咖啡才會感覺有醒過來
現在都是用美式咖啡壺,但最近覺得對咖啡的要求已經無法用美式滿足了
但想想如果每天去外面買咖啡,每天幾十元
一個月累積下來也是還蠻驚人的......
大家的咖啡都是自己煮的嗎?還是都很捨得外面買啊?

米靜媽咪
米靜媽咪 2019-01-14 15:43:14 #1F

我跟老公每天早上都要一杯咖啡
所以我們討論後決定直接買saeco咖啡機 hd8927自己在家煮

大補丁
大補丁 2019-01-14 15:56:29 #2F

自己煮,可以挑選便宜又比較適合自己喝的豆子,細算是比市售的便宜太多了.版主可以考慮換豆子看看,因為已經有咖啡機了,除非你會考慮要把煮的器具更換,因為美式咖啡機是水上升到設定好的沸點就滴滴下過濾咖啡,就是說本身放咖啡層的部分還沒好好浸煮一下就滴漏下,這就是美式咖啡的方便,可是口感稍嫌不足(對於比較嗜喝濃淡度的)

當然早上可能睡眼惺忪的要煮咖啡可能要小心點了,我是用爐火煮好然後裝瓶放冰箱(純咖啡),要喝再倒出微波加熱一下,加鮮奶或開水都可,因為只有自己一人喝所以大約煮一次喝個三天吧,我是很克制就每天一杯一般的馬克杯,因為也考慮咖啡色染牙齒不宜喝太多,可是有時候晚上十來點還會想喝就喝一點吧,不影響睡眠就好.

蜻蜓材
蜻蜓材 2019-01-15 11:05:21 #3F

@米靜媽咪

想問媽咪  Saeco的那台是哪裡買的?

banafover
banafover 2019-01-15 15:25:56 #4F

進公司前 會在旁邊的便利商店帶一杯上樓

所以可以寄杯得很方便

米靜媽咪
米靜媽咪 2019-01-15 16:06:45 #5F

@蜻蜓材

saeco這台百貨公司和燦坤都有賣喔
我是在燦坤買的,月繳一千多
期間每個月還有配送咖啡豆到家

Marcy030
Marcy030 2019-01-16 14:56:25 #6F

會去買豆子來磨

sofinamas
sofinamas 2019-01-18 10:55:09 #7F

現在咖啡店很多 我覺得也不難喝

依次多買優惠也多

所以喜歡路上直接買囉

mnforlove
mnforlove 2019-01-19 23:53:35 #8F

大部分自己祖,偶爾喝外面。

停權
小美人玉 (帳號停權) 2019-01-21 10:21:34 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wangmoon
wangmoon 2019-01-22 16:48:56 #10F

幾乎都是外面買比較多

有時候沒出門才會自己煮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過