關於異位性皮膚炎寶寶的各種疑問?

布丁熊★
布丁熊★ 2019-01-13 18:12:49 版主 17K

我家寶寶在兩個月時得到異位性皮膚炎,剛開始只是眼皮跟下巴,後來連耳朵,脖子跟大腿膝蓋上都又紅又粗,醫生有開藥膏但我不敢常常擦,只有嚴重時擦薄薄一層在患部,平常有用舒恬良的乳液保養,可是之前在臉書上看到一篇文章說幕之恬廊還有舒特膚等等一些專門擦異膚寶寶的乳液中含有不好的成份,只有珂然的最天然無害,是真的嗎?我都不知道該買哪種給我寶寶用才好?還有給寶寶吃副食品要過一歲後再讓他接觸容易過敏的食物嗎?可是黃琮寧醫師不是早點讓寶寶接觸可以降低他過敏的機率嗎?到底該不該讓他吃那些海鮮,花生容易過敏的食物呢?抱歉我的問題有點多,因為真的很希望寶貝的身體能夠好起來

徐玉蓮
惠民 2019-01-13 20:37:55 #1F

匿名
開心過日子 2019-01-14 11:33:06 #2F

異膚寶寶可以擦理必佳異位滋養霜

因為寶寶還太小,所以無法做過敏源檢測,

原PO可以先把可能的過敏都先別讓寶寶吃

其餘若對照護有問題,建議還是去醫院問問清楚

Chien Alice
Chien Alice 2019-01-14 16:44:46 #3F

通常皮膚紅癢覺大部分都是角質受損產生的,市面上的沐浴產品都有化學成分,雖然有法定規範使用量,你把沐浴乳翻到後面看成分標示都是英文可多加了化學劑廠商也不會特地說明,日積月累造成皮膚負擔,而醫生開的要很多都含有類固醇,他只是把角質給削平,但皮膚會越變越薄,之後就要常常依賴他,我建議您可以試試看用冷製天然手工皂幫寶寶洗澡,冷製的皂他有天然的甘油可以讓角質變飽滿滋潤肌膚,洗完後用親水性高的乳液或是潤膚乳薄擦。

停權
文心媽咪 (帳號停權) 2019-01-15 16:32:36 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

hsinnn
hsinnn 2019-01-16 11:23:05 #5F

保濕乳液真的是見仁見智耶~通常那些針對異膚的大牌應該也不可能會對異膚有害吧@@真的要一個一個試才會知道,我家也是乳液滿滿都是超多的QQ也不是每個大家推薦的我家小孩都能用,加油啊!!

余青青
余青青 2019-01-16 11:26:36 #6F

想知道是哪篇文~~可以提供嗎
最近也是找乳液找到快發瘋

aa真真真888
aa真真真888 2019-01-16 11:36:29 #7F

我家也是用了各種產品.......但目前是真的覺得珂然修護效果最好!!而且他們成分應該也不用太擔心,都是澳洲當地醫生推薦的,我老公常去澳洲出差也說珂然在當地很有名~我是覺得生活環境,寶寶體質,飲食穿衣都跟異味性皮膚有很大的關係,但是勤於塗抹修護霜保濕更為重要喔~

KK倫倫
KK倫倫 2019-01-16 12:08:31 #8F

家中的女兒也是前陣子被診斷出是異膚
這陣子因為天氣轉冷 異膚越發嚴重  為了控制異膚 每天查資料 查乳液 查到我一個頭兩個大 試了好幾款乳液才終於穩定下來
雖然累 但沒辦法 異膚寶寶要走的路就是會比較辛苦點>"< 做媽的只能堅持下去 

目前試過的有舒恬良、舒特膚、b5、理必佳、珂然、艾芙美...等一堆牌子
要馬不是不適合 不然就是擦了更紅 目前是靠珂然才穩定下來的
希望能一直維持現在狀態 這樣我就阿彌陀佛了

停權
frene (帳號停權) 2019-01-16 17:01:22 #9F

停權
瑪蓉麻麻 (帳號停權) 2019-01-16 17:29:29 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己