小熱巴
小熱巴 2019-01-11 15:50:10 版主 1645

不知道媽媽們有沒有這種經驗

之前幾次回老公家的時候,帶的伴手禮公公都不喜歡

比如新東陽的鳳梨酥、喜年來蛋捲、快車肉乾等等等等…

更慘的是去年買的馬卡龍,這次回去還看到在同個地方積灰塵

總之想方設法準備了很多種的伴手禮,結果一直打不到公公的點

這次回去前問了朋友,他一直推我福貴糕

他說這是類似年糕的桂圓糕,然後郭台銘也愛

還要我送的時候要配一句「送你郭董在吃的辣」當作開場

但是因為真的沒招,就聽了他的建議帶了福貴糕回去

也順便提了這款郭董也愛喔,沒想到居然大受公公好評…

後來煮飯時私下問婆婆,她說因為公公本身是比較節儉的人,很在意東西的”CP值”

不喜歡大包裝結果裡面都裝空氣,之前買的那些說穿了不是公公不喜歡

是覺得CP值太低,外觀看起來很澎派,但其實份量很少

總之就是這個CP值,讓我每次跟老公回去都飽受煎熬…

不過婆婆最後也說,馬卡龍這個不是CP值的問題,是純粹不喜歡xd

想必應該也有不少媽媽跟我有相同的困擾,不知道要帶什麼適合的伴手禮回去

為了不要讓大家走太多冤枉路,所以來分享這次的伴手禮大勝利

簡易開箱一下,給媽媽們當作參考

我認為福貴糕除了CP值外,有另一點蠻吸引人的,就是她的桂圓

如果喜歡桂圓的很推薦買,要來孝敬長輩我也覺得很妥當,畢竟桂圓對長輩來說很有吸引力

如果家中有在調身體的都知道,桂圓在中醫裡是養生聖品,有補血、治失眠這些功效

對身體健康很好,很適合給長輩們吃,這邊有他的成分

這次送禮給公公送對了_img_1

尤其它桂圓給的算大方,幾乎每口都吃得到,上面紅紅的就是桂圓

這次送禮給公公送對了_img_2

這次送禮給公公送對了_img_3

再來就是它近似年糕的口感

公公是說他很喜歡它吃起來不會黏牙的感覺,而且不會太甜

我自己也覺得甜度適中,很適合配茶吃

然後吃起來很像桂圓口味的麻糬哈哈哈

這次送禮給公公送對了_img_4

最後就是看起來很喜氣洋洋啦

他們對外盒大大的福字表示滿意

這次送禮給公公送對了_img_5

背面也有一個貴

這次送禮給公公送對了_img_6

總之福貴糕對長輩來說應該算是很安全的伴手禮

目前已經進入了我的伴手禮清單,如果之後沒梗了就準備來再送一次

跟大家交流一下,如果有推薦的也歡迎分享給我唷

阿 萍
阿 萍 2019-01-11 16:03:08 #1F

停權
Saejetus (帳號停權) 2019-01-14 10:27:02 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
inflame (帳號停權) 2019-01-19 19:00:42 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

勁寶媽媽
勁寶媽媽 2019-01-20 14:58:39 #4F

我公公喜歡吃甜食 感謝分享阿~~sticker6.png

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-01-20 17:17:50 #5F

謝謝分享

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-01-20 20:24:29 #6F

PEARL
PEARL 2019-01-21 11:22:04 #7F

謝謝分享

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-21 11:34:36 #8F

妳公公算隨和的了

昨天老公接到公公的來電說

過年不要買甜的和營養保健品送他們

夏季花
夏季花 2019-01-21 14:09:00 #9F

ClaireDog
ClaireDog 2019-01-21 15:00:39 #10F

筆記! 年節送禮真的超頭大的!

尤其是長輩~真的很難打到長輩的點啊!!

謝謝分享,馬上列入伴手禮清單

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力