桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

電鍋買傳統的還是先進一點的好

Zuio423cr
Zuio423cr 2019-01-11 11:03:43 版主 1015

最近家中想換電鍋了
和老公逛了一下家電百貨
看了十幾種電鍋
以家中的烹調需求也沒有說要用到太大
老公是希望一次要買就買好一點的
像是有看到語音控制、微電腦控制的電鍋
這些是有點先進了

我是怕用電鍋煮的需求度不高
花太多費用在這邊不太適合
想說買新的傳統電鍋就好

想問問媽媽們的意見

大補丁
大補丁 2019-01-11 11:32:13 #1F

家中如果只有你會下廚烹飪就依照自己需求的,因為還要方便清洗也是你的事,如果還有其他家人也要使用,那就千萬選擇簡易方便的就是傳統電鍋了.因為售後維修等或操作或清洗擦拭都容易多了,就算壞了再買較不心疼價錢

無論選擇哪一種著重在售後服務或維修或增換配件等....

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-11 11:33:09 #2F

我最近也在研究電鍋

本來都想買電子鍋的了,因為電子鍋煮出來的米飯,真的是比傳統電鍋好吃

但是,還是傳統電鍋的功能比較多

例如我常會蒸東西,這點似乎傳統電鍋較方便(如果有誤,請糾正我)

有些電子鍋似乎可以做麵包,但我看有人說做出來的口感很怪

後來想想就還是算了,如果電子鍋能做出好吃的麵包,那我又要重新考慮了

木鱉果
水滿哩! 2019-01-11 11:41:35 #3F

我家都用傳統 只要換個很高蓋子 就可以蒸好幾樣東西喔 粉好用哩

Bihedi47
Bihedi47 2019-01-11 13:38:07 #4F

預算有限制
沒辦法太好的,乾脆就買一般的吧
有時候買中間等級的會後悔

molesis449
molesis449 2019-01-11 14:15:10 #5F

覺得你要看用途耶

如果說你只是很單純要煮飯,平時也很少料理就買一般的

如果假日時會動手做飯或對料理有興趣就可以買好一點

vllin3974
vllin3974 2019-01-11 14:55:05 #6F

如果要換電鍋
其實可以嘗試新的
就像有些長輩使用智慧型手機還是只有在用接聽功能
但未來的改變還有很多是需要接軌的

我們家前陣子也是換電鍋
我老公聽同事有買一款智能電鍋
一品夫人的,馬上就跟上買了
一開始覺得太貴罵了他幾天
使用後,就是像智慧型手機一樣回不去了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-11 14:57:32 #7F

@vllin3974

能不能介紹一下那款神奇的電鍋有什麼優點?

o28110615
o28110615 2019-01-11 15:15:03 #8F

覺得買自己用的習慣或挑喜歡的吧!

vllin3974
vllin3974 2019-01-11 15:32:28 #9F

@♥喜從天降♥

也不是說神奇,我是覺得他功能性蠻足夠的

他有多種的烹煮模式可以選擇,像是可以燉湯、燉肉,煮紅豆湯

只要材料準備好選擇對應的模式就可以了

對我來說是很方便的一個工具

於2019-01-11 15:33:06 重新編輯過
芷足青畔
芷足青畔 2019-01-11 17:26:53 #10F

覺得既然是你要用的 那就選喜歡又覺得實用的 不管哪一種只要自己覺得好用就好呀

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力