【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

鄰居阿姨  ,昨天媳婦跟她大吵一下,媳婦還說她掌控欲很強,家裡依她為主,說她是慈吸太后,那阿姨回她,妳是大小姐嗎?還是公主,住家裡都不做事也沒上班,只有帶小孩,阿姨問我我會這樣嗎,我只能說,有時是妳自己慣出來的,養成反正有人煮好飯做好事,只出嘴說說抱怨,沒實際行動,兩邊問題久了一次爆發,但是這樣也好事情浮出臺面,

後來沒多久她那媳婦搬出去了,,,

同住一個屋簷下,不得不低頭,身段放柔軟

木鱉果
水滿哩! 2019-01-11 11:40:28 #1F

要是像我家垃圾 只帶小孩 還會堆垃圾這種怎辦

既然娶進門總要有度量吧

我爸媽都跟垃圾媳婦窩二十年 說不看開我都很佩服

娶進門還巴望媳婦煮飯喔 這時代真得很難哩

匿名
也太閒 2019-01-11 12:08:34 #2F

搬出去是好事! 恭喜~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-11 14:27:05 #3F

哇塞,那個媳婦也太好命了吧,只要顧小孩就好了哦~~已羨慕…

我還沒離開地獄的時侯要上班+做家事+當散財童子內…,而且我遇到的那個也是慈禧的咧,沒小孩顧沒上班…就等著伸手拿錢的包括他們的公主也是一樣沒小孩顧也不上班的咧…

kate1638
kate1638 2019-01-11 16:47:16 #4F

婆媳吵架不是新聞,不吵架才是新聞~

媳婦搬出去住也要做家事和煮飯菜

可能差別就是做得比較心甘情願就對了

我也很佩服那些堅持要和媳婦住一起的公婆

匿名
青嵐 2019-01-11 17:02:53 #5F

光帶孩子就很辛苦了,還要她做家事,那婆婆要幫顧小孩嗎?

媳婦搬走了,婆婆還不是啥事都得自己做,平常也見不到兒孫,不想做就不要做,何必計較帶孩子的媳婦?做了又要抱怨...

以前我當全職媽媽的時候,老公交待我照顧好孩子優先,不用煮飯做家事,幼兒的照護勝過一切。

appoompe
appoompe 2019-01-11 18:13:01 #6F

還是搬出去好,不會有衝突也不會有問題

loverlover72
loverlover72 2019-01-11 18:16:16 #7F

磨合難免

但有辦法分開空間 那就分開吧  比較不有機會產生摩擦

匿名
小小 2019-01-11 19:05:36 #8F

分開住,總比一起住好

匿名
也太閒 2019-01-11 21:59:16 #9F

@閒閒沒事做

妳婆婆不也掌握一切嗎?

(2018-10-04 孩子出生後,羨慕別人有自己的家,我們只能寄人籬下,夜深人靜時,會想後悔選擇這段婚姻,但孩子生了,不能讓孩子受苦,從結婚一路到現在遭受多少委屈,原本以為能有自己的生活,但一輩子要依附再我不想承認的家人身上,妳還是不明白,兒子媳婦要有自己的生活,一切妳還要掌握多久,我真的很痛恨妳,妳讓我們吃那多苦,忍受旁人的閒言閒語,妳先生那有賺錢能力,為何妳還要工作,帶小孩就好了,若不明白講,別人還認為我們過得多好,任何事情要照妳的心情來做事,妳把兒子教的很好,愚孝,但還好我的孩子不用妳教,怕妳把我孩子當搖錢樹,好幾次我要放棄這婚姻,但我不甘心,我不甘心一切讓妳支佩,陪妳演戲吧!對妳只是表面功夫,沒人對妳是真心的,妳的生命中只有先生小孩對妳陪伴真心,身邊親友們只是看妳唱戲,最狠毒當兒子的母親,就是妳這種人,若沒人服侍妳,看妳還能這般惡霸嗎?)

鄰居媳婦至少還有自己帶小孩,妳不是還指望過自己婆婆幫妳帶不成才只好自己帶的嗎?

(2018-07-30 剛生完小孩,月子再婆家做,原本指望婆婆幫忙帶孩子,畢竟有帶過其他小叔孩子,但他們沒要帶我小孩意思,跟婆家說小孩娘家帶,但後來我自己帶,沒上班,因為外面托嬰不安全,我自己帶完全沒要幫忙我,真的差別這多)

既然妳都經歷過這些,為什麼聽聞到別人面臨一樣遭遇時,不止沒有感同身受,還說些風涼話呢?

吵架的時候,向他人描述時往往都會說對自己有利的話這是人性,如果不能幫忙勸和,也不要添亂..

這是蠻基本的事吧!!

於2019-01-11 21:59:55 重新編輯過
停權
missafra (帳號停權) 2019-01-12 01:59:38 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招