桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

給中風長輩買電毯好猶豫

碧波姑娘
碧波姑娘 2019-01-10 18:57:47 版主 3045

家裡長輩有人中風長期臥床,因為最近天氣很不穩定,家裡想買電毯給長輩使用。但是上網查了一些資料,看到很多使用電毯發生意外的新聞,看了很害怕。

尤其中風者要顧慮的更多,怕漏尿會把電毯弄濕,或是電毯過熱卻無法及時表達.....總而言之好像很難抉擇,請問有更好的辦法嗎?

大補丁
大補丁 2019-01-11 12:22:41 #1F

床單–看護墊-保潔墊-電毯-床墊(由上層往下層),理解我的意思嗎?就是說開電毯就啟動最低溫約一小時然後關掉,不是全天候開著,那也會太熱,大約都是晚上夜間,白天溫度較不冷可不開,就算滲漏除了更換床單另外只要更換看護墊就好,如此床墊也不易潮濕較乾燥.看護墊一片不夠就舖兩片.除非長輩是非常怕冷的,那白天開啟也是一樣,穿上襪子,每天都要更換為宜,穿襪子前用吹風機把襪子吹暖再給長輩穿上,腳暖了身體都會暖了.

如果住在家中應該會有陪伴看護者,就要提醒電源,如果住在機構裡那就不妥了,機構也不會答應的.

愛與夢想
愛與夢想 2019-01-14 18:35:47 #2F

@碧波姑娘
其實不一定要用電毯,電毯相對來說是比較危險一點。
現在有很多暖暖被、發熱被其實就很暖很好用了。

毛毛mom
毛毛mom 2019-01-23 17:43:09 #3F

@碧波姑娘
這幾年都是暖冬, 說真的我覺得電毯的效益不是太大。而且又怕危險。

碧波姑娘
碧波姑娘 2019-02-14 17:49:19 #4F

謝謝大家的意見跟回應。 

美魔女媽媽
美魔女媽媽 2019-02-15 16:53:00 #5F

@碧波姑娘

我家裡有買款京之寢暖暖被, 之前天冷的時候真的很好用。

美魔女媽媽
美魔女媽媽 2019-02-15 16:53:31 #6F

@碧波姑娘

美魔女媽媽
美魔女媽媽 2019-02-15 16:53:36 #7F

@碧波姑娘

仙風紅雲
仙風紅雲 2019-02-18 18:26:56 #8F

@碧波姑娘
電毯已經不流行了,危險性也真的比較高, 現在市面上很多很保暖的暖暖被就很好用了。

碧波姑娘
碧波姑娘 2019-03-14 17:48:57 #9F

我們後來有買遠紅外線暖暖被了,天冷的時候真的很適合給長輩用。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己