• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

我家孩子上感統一年的變化

洪博婷
洪博婷 2019-01-10 15:00:41 版主 1661

以前也很常在板上潛水,看大家育兒經驗,這次換我在這跟媽媽們分享自己孩子上了一年感統的經驗。

哥哥在小三時,我就發現時間也不趕的狀況下,他吃東西都吃很快,吃完後可能飯粒黏在衣服或臉上,提醒他的當下會小心,但下一秒又開始了,湯湯水水總是滴的滿桌都是,讓我傷透腦筋。平常在寫功課的時候都很不專心,也會動來動去很難乖乖坐好,學習能力也不是很好,老師說他在學校狀況很容易恍神。

後來跟老師聊了一下,老師介紹可以透過感統訓練改善,於是上網找到永春感統課程,他們是透過像手推滑板、滾滾筒、趴姿手滑滑板等等動作來刺激孩子大腦發展,減少小孩對於環境的分心,雖然一開始我自己不是很了解,但是帶著孩子訓練的結果算是苦盡甘來

剛開始小朋友有點抗拒,可能因為不習慣,還有永春感統的老師有教導我們回家後做的感統運動,像是手推球,哥哥在永春都會乖乖做完,但回到家後都會偷懶想玩電動、看電視,我都會訂下規則,做完才能開始玩,多引導小孩,前三個月粗心的情況還是有,但寫功課不會再動來動去,完成的速度也快了不少,第六個月,學校老師也發現他改善蠻多的,哥哥自己也說喜歡上感統課,現在一年過去了,哥哥專心度提升很多,老師說不再有上課恍神的狀況,還有我很在意哥哥對於周遭環境的粗心大意也好很多,雖然目前的理解能力還是比較差,但我對於孩子的要求,只希望他有認真做到,不要放棄,這樣我就心滿意足了,還蠻感謝當初的老師帶我認識感統,也在這個版上看了很多文章,提升自己的教養經驗。
我家孩子上感統一年的變化_img_1

希望這篇文能幫助到一些也為孩子困擾的媽媽

胡昕儀
胡昕儀 2019-01-10 17:52:19 #1F

謝謝版媽的分享!我自己的經驗跟你很像,小孩很活潑但很粗心,且上課也不專心,但我沒有特別給他上感統的經驗,現在小三了,課業進度嚴重落後,跟的很辛苦,但該做的我都做了,讓他少吃糖、睡飽、放電還有最重要的鼓勵跟陪伴。看到媽媽分享這篇文,我也想試試看感統會不會對他比較好一些。

陳育書
陳育書 2019-01-11 14:37:07 #2F

我蠻認同這位媽媽的想法 該訂的規則就要先訂 不過度放任也不過度嚴苛 這才是對小孩最好的

吳芳箐
吳芳箐 2019-01-14 17:13:05 #3F

我之前有聽過永春跟啟端這兩家感統訓練,一直很想帶小孩去上上看,可是都沒看到有人分享,謝謝版媽分享,你的小孩進步很多! 希望我帶我家小孩去也能有改變~

adsnew
可欣可欣
可欣可欣 2019-01-15 16:56:01 #4F

我家孩子也是在永春上過課,現在已經是國中生了,以前固定一個禮拜去一次,就這樣去了三年,不一樣的事,我家小孩屬於很敏感的類型,不小心碰到她,她會以為別人撞到她,很容易鬧脾氣,也相對沒自信,送她去上課一段時間後,最大改善是她變的比較活潑還有更開心,也不會動不動開始掉眼淚,跟版媽交流一下。

陳歡玉
陳歡玉 2019-01-18 16:51:54 #5F

我家孩子小一時確診為過動症,小時候也有上過感統訓練,我在家也會陪他做訓練,他過動的症狀好很多,一路上真的不容易,版媽也要堅持下去唷!

夏真
夏真 2019-01-18 17:38:28 #6F

謝謝版媽分享,

我家孩子現在也正在做感統,這真的很辛苦,因為平常要上班小孩還會去安親班,

回到家很晚了,但為了小孩子我還是會堅持讓小孩做些感統訓練的動作,希望一年後也能像版媽苦盡甘來

媽咪市集

• 巨匠國中

• 喜多奶嘴-一般口徑

• 本期特賣

【特賣】Babymate 嬰幼兒食物剪 420不銹鋼材質

• SHISEIDO資生堂睫毛夾-附補充蕊

• 可調式兒童專用特製洗頭椅加長版折疊平躺多段式洗頭躺椅,舊品乾淨

• 本期特賣

日本境內Pampers 綠色幫寶適彩盒版2包裝紙尿褲(黏貼/褲型)

• 時鐘,分針可顯示分種

• 100公分夏裝

• 本期特賣

【日本境內Merries】 妙而舒彩盒2包裝 黏貼/褲型

• 新品~小鳥與樹耳飾

• 益智遊戲/學習教材

• 本期特賣

【韓國BAROMO】寶食樂母乳袋-入門組+寶食樂母乳補充袋1盒 1+1新手媽媽組

• 女童長版帽T

• 1/2 男寶褲 100cm

• 本期特賣

【 Babytiger虎兒寶】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾 - 纖柔款 12入組 (80片/盒)

• Natural Lady美麗佳人漢方保健衛生棉套組

• 全家送禮天使虎年特別版

• 本期特賣

日本境內五星級新改良幫寶適紙尿褲~增量版黏貼型

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Piano樂媽咪

奶油龜龜