唐氏報告,請問我該做羊膜穿刺嗎

Jialing Cai
Jialing Cai 2019-01-10 14:28:11 版主 8016

今天去看報告

出來比例是1:576

護士說我是偏高危險群

可是進去看醫生時,醫生卻沒有提到唐氏這部分

那我應該要自己問?

還是這算安全指數?

若晨
若晨 2019-01-10 14:45:58 #1F

還是問一下醫生,會比較放心

Hsin Yi Liu
Hsin Yi Liu 2019-01-10 14:57:13 #2F

我記得機率高於1/270才算危險群耶,但是如果媽媽不放心的話,還是做一下羊穿比較好

或是跟醫生討論一下,看醫生給什麼建議就怎麼做吧!

幸福貓尾巴
袁小茵 2019-01-13 11:14:08 #3F

唐氏症報告只能告訴你機率,我是初唐、四指標都做了,最後風險高還是做了羊穿確診,下次懷孕我會直接羊穿。

啾仔
啾仔 2019-01-18 18:17:15 #4F

篩檢看機率的,如果你很擔心的話不管數字多少還是會焦慮,做羊穿的話就能明確知道寶寶有沒有唐氏症,會比較放心

Emma Huang
Emma Huang 2019-01-19 20:00:39 #5F

唐氏症標準是1/270,但這也只是個風險值,應該也要評估其他資訊,例如頸部透明帶、超音波是否正常等等,建議版媽還是跟醫師諮詢比較好,如果還是很擔憂,建議做羊水,經濟可以負擔的話也可以做羊水晶片,可以看更了解寶寶的染色體是否有異常

巧巴喵
巧巴喵 2019-01-29 16:53:17 #6F

不放心的話就去做羊膜,

沒那麼可怕~我也剛做完

醫生技術好的話, 不用五分鐘就好了

我初唐也是都合格, 但醫生說我年紀大了

直接要我做羊膜~~

真的不可怕~~也不會痛~加油~

愛文66
愛文66 2019-02-01 17:22:53 #7F

版媽真擔心的話也許可以做羊水+羊晶,羊水羊晶都是確診,尤其SNP羊晶可以看的更廣更仔細!

於2019-02-01 17:24:40 重新編輯過
寶貝&媽
寶貝&媽 2019-03-07 16:26:28 #8F

做吧

想當初第一胎我的母血四指標 是1;72 是屬於高危險群 做了羊穿後 報告是正常的

第二胎也是直接做羊穿

於2019-03-07 16:26:51 重新編輯過
白芊
白芊 2019-03-11 16:51:02 #9F

@Jialing Cai

版媽擔心的話建議可以做羊水晶片,畢竟畢竟可以比較確認&看的更仔細,可以看到整個染色體的狀況。

我自己是做羊水HD晶片,提供給版媽參考囉!

怒星光幫
怒星光幫 2019-03-25 14:16:09 #10F

擔心風險可以選非侵入式的呀
我是做基康NIFTY PRO
比較過他們家的檢測最精密 項目也最多
我覺得既然要做就做全面一點的比較放心

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題