胡思亂想的安胎歲月~大家都怎麼渡過的呢?

希望大大
希望大大 2019-01-10 11:39:12 版主 523

從8週瘋狂大出血到16週,斷斷續續終於止血~目前已20週,ㄧ直在家裡平躺,只有上廁所洗澡吃飯會起身,一週出門吃飯ㄧ次,ㄧ次不超過2小時⋯。因為有2次5個月早期破水經驗,所以即使看過的醫生都要我放輕鬆,我還是不敢正常生活,我常跟我老公說,寧可大驚小怪,也不要終生遺憾⋯

但日子好漫長呀⋯像當兵數饅頭,20週就想著22週是醫學存活率最低門檻,再來24週、28週

我想真的要到28週,存活率90%了⋯我才真的可以放輕鬆些

有沒有媽咪跟我ㄧ樣呢?

冷冷的風
算了/就這樣 2019-01-10 18:24:10 #1F

安胎很辛苦

可以請要好朋友和同事有空到家裡陪妳聊聊天,說說八卦

上網採買嬰兒用品,心情會變很好喔

加油,希望寶寶能住滿37週。

希望大大
希望大大 2019-01-10 20:17:50 #2F

@算了/就這樣謝謝鼓勵~我會努力下去

匿名
小雨 2019-01-10 21:10:00 #3F

版媽一定有家人的支持與照顧.才能這樣專心安胎.已經算是幸運了

我懷孕時先生工作很忙很少在家.我又要照顧大寶

我沒跟娘家或婆家住.大寶因就學因素無法去住娘家或婆家

我每天騎機車載他上下學又要負責他的三餐.沒人可幫忙

加上當時狀況還OK.所以只有自己吃口服安胎藥而已

不料25週時突然意外早產.寶寶一出生就住進加護病房

後來在住院期間就過世了...

版媽現階段先專心安胎吧!也請家人多幫忙.大家一起共體時艱吧!

希望大大
希望大大 2019-01-10 23:43:16 #4F

@小雨謝謝妳的分享,妳好勇敢⋯但孩子ㄧ定會回來的~加油喔

我其實上面還有2個孩子,但都上小學了,所以不太需要照顧~只要出張嘴盯前訂後(我每天都很期待她們下課,雖然很吵,但熱鬧點好~)

每個媽媽都好怕孩子放寒假,我反而好興奮,下週她們就放假了,每天我不再是ㄧ個人

先生非常體諒,家事都是他做,工作家裡2邊跑,反而是我自己很怕造成他的負擔,也怕自己變的又胖又邋塌,每天即使心裡好苦,還是盡量笑咪咪的~

希望我能趕緊渡過這黑暗期呀

希望大大
希望大大 2019-01-10 23:43:55 #5F

@小雨

謝謝妳的分享,妳好勇敢⋯但孩子ㄧ定會回來的~加油喔

我其實上面還有2個孩子,但都上小學了,所以不太需要照顧~只要出張嘴盯前訂後(我每天都很期待她們下課,雖然很吵,但熱鬧點好~)

每個媽媽都好怕孩子放寒假,我反而好興奮,下週她們就放假了,每天我不再是ㄧ個人

先生非常體諒,家事都是他做,工作家裡2邊跑,反而是我自己很怕造成他的負擔,也怕自己變的又胖又邋塌,每天即使心裡好苦,還是盡量笑咪咪的~

希望我能趕緊渡過這黑暗期呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走