【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
原來我遇到奇葩 2019-01-10 09:18:23 版主 331

我跟孩子(快5歲)外出家族旅遊,老公沒去。

回家後,孩子跟爸爸說"爸爸我很想你,想打電話給你,可是大人不准我打",

然後老公就炸鍋了。

我說沒這回事,出去旅遊的人也都說沒這回事,我無法承認。

但老公就是不相信,因為他說小孩不會說謊。

然後就一直跟我盧。

匿名
69 2019-01-10 11:01:31 #1F

問小孩大人是誰

匿名
原來我遇到奇葩 2019-01-10 12:02:04 #2F

@69

問了,所以也去問了那大人,都說沒這回事。

katherin68
katherin68 2019-01-10 16:50:41 #3F

我覺得小孩的話有時得學會分辨~

因為包括我兒子有時講話都會似真似假~

不知道為何會亂講話~

但是小學老師也說,小孩都會挑對他們有利的話來說,隱瞞對自己不利的XD

沒事的
沒事的 2019-01-11 15:32:27 #4F

搞不好那位大人在你不在的時候跟小孩說過

你的標題反映了你的偏見

今天情境互換

你要加班沒辦法跟著公婆老公小孩去他們的家族旅遊

晚上小孩跟你說這句話你不會生氣?

然後妳老公上網抱怨說你是神經病

這樣你OK嗎?

匿名
+1 2019-01-11 18:24:47 #5F

4F+1

kate1638
kate1638 2019-01-11 19:59:34 #6F

你老公怎麼盧你?要你給個交待?

很少看到男生會糾結這種事

我比較好奇小孩為何被大人說不准打就真的不打?

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-12 00:07:44 #7F

快五歲是吧?

那應該是表達者(大人)跟接受方(小孩)的用詞與理解不同造成的吧....

都沒人說謊啊!

根本問題應該是要找出,是什麼造成連基本信任都沒了?

匿名
原來我遇到奇葩 2019-01-14 10:01:52 #8F

就沒人說謊,但他卻不相信。

後來小朋友又一次跟我提到他想打給爸爸,但不准打,是你們的錯!

我問孩子:媽媽真的沒印象你有跟我要求,

孩子就說:我就想要說啊,可是你們講話好大聲!

所以我推測是不是想在心裡卻沒說出口,

孩子說對。

一切就是這樣單純,我也不覺得換個立場來,我會像他這麼糾結,

因為我知道一定有甚麼出差錯的地方,我相信不會是惡意的,所以不會去糾結。

就像火材媽說的,信任根本就不存在,

為什麼不在?我也很好奇,因為我對他從未隱瞞任何事,

反倒是他很喜歡質疑我有沒有全盤托出。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走