匿名
雨雨 2019-01-10 04:18:26 版主 151

結婚之後,我覺得丈夫和結婚前差異很大

以前他會主動請客,當然我也會買東西給他

婚後,連生小孩的補助款都要跟我計較

每個月才2500元而已。。。。

出去買小孩的東西還要被質問,錢怎麼花的花到哪裡

甚至,我領的所有補助款,他都已經算清楚了

算好我這幾年領下來,大概會領多少。。。

處處跟我計較,叫我用那些錢去買小孩的所有用品

雖然,他每個月都會給我1萬,但實則能不給就不給

還會問說,你都住家裡不是沒花到什麼錢嗎?

另外,補助款的部分

我跟他說:小孩是我辛苦生的為什麼要這麼斤斤計較

他回答我如果沒有他,就不會有小孩

有時候,我都會想說這麼辛苦為他生了孩子是為什麼

現在,我都沒什麼錢了。。。。,但我又必須帶孩子很沒安全感

而且,我老公好像很怕我有存款

該怎麼作比較好?

於2019-01-10 10:09:09 補充發言

他的薪水一個月賺6萬

而且,結婚前至少還吃好料看電影過

但婚後就很少了

然後,懷孕期間 有一次我說在家裡好悶,想出去逛逛

他帶我去家樂福。。。。後來買的都是他要吃的零食,回家還跟婆婆抱怨,婆婆之後就說每次跟媳婦出門都花好多錢

我也是屬於那種很節省的人,我也都有在記帳

有次,婆婆、老公和我,我們3人出門

都聽到 他們誇我老公一個朋友的老婆

喔~那個誰誰誰的老婆真的很讚

會賺錢、顧小孩和作家事。。。。每個月都多省,很吃苦耐勞,錢是丈夫在管的。。。。聽我老公說,這個男人已經在外嫖妓很多次了

所以,是也要我這樣的意思嗎= =?

曾經我覺得婆婆很理性,但後來覺得我婆婆很挑剔

連拿個錢給她都要先檢查乾不乾凈,不然還被嫌

想到在婆家的種種很委屈

加菲麻
加菲麻 2019-01-10 08:07:30 #1F

這樣很多事最好不要都坦白說,

自己想辦法賺點錢,不要讓他知道

木鱉果
水滿哩! 2019-01-10 09:02:12 #2F

我家也是 從我公公也是這種狀態 錢都是公公掌握 婆婆是家庭主婦

但是事後觀察 為何我公公會如此 因為我婆婆很會花

夫妻雙方如果你讓對方沒有安全感 在他面前都讓他覺得你再花錢

對方永遠沒有安全感 會覺得錢永遠不夠

夫妻彼此想要共同扶持 有時候要有這種同理心

不要成為對方得負擔 這是一個家庭經濟比需要穩定得最佳狀態

我先生都說他不只是鐵公雞 他是塑膠公雞

現在外面消費都上漲 要回到過去時代 所有物品一概不花多於一概不用 這種就可以存到錢

如果想要跟現代年輕人一樣 要吃好住好 生活無虞 很難存到錢

男人都不希望女人比他更厲害更有錢 怕會被瞧不起

你只要學會在男人面前過得很省 讓他憐憫你 這招就用對了

要摳門你就要比他還摳門

換一個
我也在顧機台 2019-01-10 09:20:08 #3F

沒我爸強

他連自己兒子病到快死了也捨不得花錢坐計程車。目前為止在這個論壇沒有看到比我爸強的。吝嗇習性成自然,長年下來「忘了」錢可以如何使用、如何解決問題,以及,有錢的目的是什麼。

以情節的嚴重性來說,我爸可能算是人格異常吧!

Donny媽
Donny媽 2019-01-10 09:20:27 #4F

會不會老公也沒安全感

現在這狀況..也許他工作不穩...老婆多花他也心不安

老公太節省真的麻煩

建議版媽孩子大些還是自己找工作賺錢吧

畢竟錢控制在別人手裡真不自由

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力