有沒有媽媽是跟我一樣容易暴怒的?

娃娃娜
娃娃娜 2019-01-10 03:39:24 版主 2346

我的脾氣其實真的不太好,尤其是被破壞作息⋯

我的寶寶只要晚上能好好睡,基本上我的情緒就會比較穩定,但只要半夜寶寶醒來鬧,我就會整個暴怒⋯會對寶寶大吼大叫還會想打寶寶⋯⋯通常我被吵醒了就會很難入睡,所以只要半夜被弄醒,情緒就是一直無法穩定下來⋯⋯⋯

曾庭婕
曾庭婕 2019-01-10 07:21:49 #1F

我是有了小孩後很淺眠會容易易怒,但不會把氣發在小孩身上哦!

換一個
我也在顧機台 2019-01-10 09:09:32 #2F

娃娃娜妳來啦

某次我狂笑之後說自己笑點很低,先生馬上接話說「妳怒點也很低」…

木鱉果
水滿哩! 2019-01-10 09:33:50 #3F

我是這種 生完小孩後 非常明顯 每月爆發一次

尤其吃完炸雞排 我先生就慘哩 

建議您去看看中醫吧調調體質

產後憂鬱應該算吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-10 09:40:07 #4F

我脾氣是公認的好的,但自從有小孩後…不好意思什麻叫好脾氣…沒有,沒有,沒有,一點都不剩…

只求火不要太旺,不求火不燒…

Donna Chiu
Donna Chiu 2019-01-10 10:58:44 #5F

我也是有了小孩之後(尤其長大唸小學開始,寶寶再吵再鬧我還是愛不釋手)才知道自己的脾氣可以這麼差!
每次發完脾氣都十分後悔,甚至夜深人靜時看著孩子會默默流淚,試著看一些書想練習不生氣,還需要再努力!
我跟孩子道歉時都會說:「對不起,你不是真的壞,而是媽媽沒耐性。」
現在我除了看書之外,還去上瑜伽課,希望能修身養性。

聶筱燕
聶筱燕 2019-01-10 11:21:04 #6F

我生了老二後也是一樣,

像是前幾天老大自己玩躲貓貓躲到廁所馬桶旁

被我發現後一整的大抓狂的罵他

現在想想好後悔, 不過每次一被惹怒情緒就上來

好難控制

匿名
反同婚 2019-01-10 12:26:56 #7F

會呀,妳以為頭條那些虐童的都是平常就一付兇神惡煞的樣子嗎?

記不記得很久前有一個爸爸將親生女兒丟入滾水中燙死? 報紙寫平常都會唱歌給她聽耶。

我會將寶寶交給脾氣好的親人照顧,比如老公。但絕不會交給外人,像保母,親生兒女都有可能控制不住脾氣了,沒有血緣關係的外人會對孩子好嗎? 我寧願勒緊褲子也不願意交給托育或保母,太危險了。尤其現在滑手機這麼方便,保母如果都在滑手機怎辦?

於2019-01-10 12:27:38 重新編輯過
匿名
機台很多 2019-01-10 14:14:01 #8F

我本來就脾氣不太好XD

但是還是會想辦法盡量控制

畢竟小孩的無辜的

我會先跟小孩說:你真的不聽話,媽媽真的要生氣了

有時候還是會忍不住發脾氣

之後也是會後悔呀。。。

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-01-10 16:43:22 #9F

找紓壓的方法哈哈

不然一直生氣也不太好

匿名
123 2019-01-10 18:34:01 #10F

有小孩後我一直很淺眠

也會被小孩弄生氣

但 暴怒的定義為何?  突然生氣?是  我是

生氣到爆打  沒這回事  就很大聲的臭罵小孩而已  

感覺自己沒氣質  像歇斯底里  就比較收斂了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力