匿名
臺南市高中排名 2019-01-10 00:48:56 版主 19K

如題,想了解臺南市各所高中會考錄取分數排名(例如:南一中,……)謝謝

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-10 03:00:59 #1F

這個搜尋一下就有了吧?

當家長的都這樣茶來伸手,小孩子的學習動機會強到哪去?

https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1495679474.A.E04.html

匿名
臺南市高中排名 2019-01-10 07:47:37 #2F

樓上的板大,你所搜尋的,我也有搜尋到,只因本身並非土生土長的臺南人,對此排名有所疑慮,因此想了解其他人的看法,請問有何過錯嗎?

匿名
臺南市高中排名 2019-01-10 07:47:38 #3F

樓上的板大,你所搜尋的,我也有搜尋到,只因本身並非土生土長的臺南人,對此排名有所疑慮,因此想了解其他人的看法,請問有何過錯嗎?

adsnew
神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-01-10 08:27:27 #4F

開版又沒有說要了解其他人的想法,你是不是台南人開版寫了嗎?

1F幫你找了,你沒說謝謝,還嗆聲何過之有?

我很認同1F的看法喔!

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-10 08:38:34 #5F

應該說.... 起碼這是我的感受啦!

版主,你開版的問題 "主旨" 可以很精簡 (臺南市高中學校排名),

但是點進來的內文起碼要多給一點進一步的資訊,

讓人可以更明白你想要問甚麼,

除了 "臺南市高中學校排名",只多了 "謝謝"....

這樣很容易導致出喜從天降媽的感受,

老實說,我第一時間也有類似的感覺,

"這不能自己google嗎?"

但版主你後來回文說了,你有 "疑慮",

顯然,你是因為進一步的疑問及考量,才想來這裡發文詢問意見的,

那第一時間你發文時,

若是能說明白,像是....

"我有查詢到台南高中排名大致是....,但是根據.....的資訊,似乎.....並不是這樣,這種落差讓我有擔心會不會有....的狀況。請問有當地或是有經驗的家長,可以幫我解惑嗎?謝謝~"

是不是這樣的發文,就能減少一些誤解,

也能讓大家很快抓住重點,也增加大家回文的意願,

給你確切的幫助呢? 

這是我一點點感受,與你分享~

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-10 08:44:17 #6F

另外,BBH的討論區有分區,有個是"教養教育區",

會不會發文到那問,更有幫助呢?

不過,換作是我,可能也會把文發到"八卦閒聊區",

哈哈哈,這裡似乎比較有人氣~

匿名
臺南市高中排名 2019-01-10 08:58:08 #7F

謝謝各位板大的建議,是我發文內容過於簡略,下次發文我會更加審慎

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-10 08:59:50 #8F

@臺南市高中排名

你要不要順便說一下,你主要考量的點呢? 

這樣或許會比較快有神人、達人、或仙女下凡來給你解答~

^_^

匿名
臺南市高中排名 2019-01-10 09:08:09 #9F

白色火柴盒板大,我會在此發文,是因為發錯板了,貼文發出後才發現

再次謝謝你的建議~建議我內容要闡述清楚,才不會讓人誤解,下次我會更加審慎發文

匿名
會考家長 2019-01-10 09:13:14 #10F

版主如果小孩是今年會考生學校是否學校有提供資料(我家小孩學校高雄區的有提供排名及積分)

若對網上資料有存疑可以直接問就讀學校教務處

於2019-01-10 09:13:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走