匿名
白白 2019-01-09 10:26:25 版主 4313

去找工作應徵,

問我要多少待遇,我說照勞基法走就好,

她說,我們全年無休,妳無法配合六日上班,

妳剛來工作能力也會比較慢,

怎麼要求勞基法的規定?

通常老闆就是不會錄取妳,我們在電話聯絡通知。

我想請問各位通常找工作該怎麼講待遇方面問題才是正確的,我這樣講真的不能嗎,唉,

好煩

於2019-01-15 10:47:08 補充發言

謝謝各位的回應分享~

我想目前距離孩子放寒假剩沒幾天了,

而且也快過年了~幾乎都是工作不好找外~加上自己的學經歷還有工作時段要找的選項也不多~

可能真的要拖到過年後才能好好找一個工作了~

重組家庭
*無言以對* 2019-01-09 10:58:12 #1F

我覺得可以先去人力派遣公司~派遣公司就會幫你媒合工作~很多派遣公司都有和大公司簽約~都是走勞基法~以前我也是這樣~因為想要找週休又8小時的工作又沒一技之長真的好難找~很多年前一開始時薪只有$100~薪水一開始是很少~但為了配合家庭就加減做~做了一年多有正職缺就轉正職了~是上市公司喔~希望可以給你鼓勵~加油囉!

匿名
白白 2019-01-09 11:59:21 #2F

@*無言以對*

現在很多工廠都要配合加班,人力派遣的公司也是,加上六日我又無法上。

唉!不知道自己能做什麼,每天廢在家裡好痛苦。

imrunway
imrunway 2019-01-09 12:09:55 #3F

加油

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-01-09 14:05:11 #4F

人力銀行選周休二日的公司投遞看看,

至於加班,可以問問非常態性的頻率?

偶而加班是不可避免的喔!

假日不行就平日晚上加班囉

robyiby
robyiby 2019-01-09 14:38:16 #5F

客服類型的工作呢?通常有排休吧

之前在社團有看到媽媽分享 待遇也還不錯 月休8天

上104找找看

重組家庭
*無言以對* 2019-01-09 15:07:42 #6F

當初派遣幫我找的真的都是正常班又週休的工作~他還問我習慣嗎~說他手邊還有乖乖和聯華食品的工作~那家派遣公司算大家的 泛亞 人力 好像是連鎖的樣子~可能以前和現在不太一樣吧~

kate1638
kate1638 2019-01-09 15:09:57 #7F

我也會答按公司規定或照勞基法,這樣答也有事?這什麼公司?無言

加油~

匿名
白白 2019-01-11 10:07:56 #8F

人力銀行選周休二日的公司投遞看看,

至於加班,可以問問非常態性的頻率?

偶而加班是不可避免的喔!

假日不行就平日晚上加班囉

@寶貝語低媽米

因為顧慮到都是自己帶小孩,所以平日沒辦法加班,假日也是。

變成找工作真的有限制,嗚嗚

匿名
白白 2019-01-11 10:10:05 #9F

客服類型的工作呢?通常有排休吧

之前在社團有看到媽媽分享 待遇也還不錯 月休8天

上104找找看

@robyiby

我想地區關西有差,然後因為我又是無後援,所以選擇工作的選項真的也很小。

匿名
白白 2019-01-11 10:11:16 #10F

@*無言以對*

好的,會再多看看有無派遣工作是否有適合的職缺。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招