白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-10 12:05:54 #21F

高興去就去,不爽去就拉倒,

去了擺臭臉也沒有比較好,

反正各自因果各自擔~

你家幸不幸福、快不快樂,也不是我在爽,

我要的快樂,也未必你會爽,

所以我就土,

你FASHION~~~ 

爽了嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-10 12:17:29 #22F

@呂小萍

我真的不能理解你....

我注意你很久了,

為什麼每次回文一定要攻擊人呢?

大家意見不同,就是都提出不同角度的看法給版主參考啊,

你講你的想法就好,

有需要邊講,邊攻擊跟你不同想法的人嗎?

然後再批評別人,說這裡的回文酸、公審、被砲轟....

你自己的行為,有比較高尚嗎?

說真的,我不能理解你,

也不能忍住不說說你!

真的太多次了!!!!!

沒有要你散播歡樂散播愛,

但你這樣負能量爆棚的,也是少見~

白色火柴盒
白色火柴盒 2019-01-10 12:29:10 #23F

老實說,這一題,我的想法是兩種相反的,

但是因為版主提到,老公是傾向於繼續參與公婆大家庭的聚會,

所以,在這兩個相反的選項中,

我會更希望鼓勵版主用另一個角度去接受這樣活動,

因為如果短期抗爭不能得到效果,

只能先改變自己的心境,

不要這麼排斥這件事,不要讓非得出席的活動,

變得如此痛苦....

未來怎麼跟老公找平衡點,是需要時間來調整的。

相反的,如果版主老公跟版主想法比較接近,

比較希望把時間留給自己的小家庭,

那就一起靠邀公婆就好,

不用甩公婆家....

這種想法的差異,我選擇怎麼回文的關鍵點在,

"小家庭的共識或平衡點怎麼調整",

我不講那麼多,也不代表任何事情只有一種想法,

如果就被簡化解讀成報應說、很土....

我只能說,你是不是太淺?

匿名
不是苦差事 2019-01-10 14:06:41 #24F

火柴盒媽的回覆一向有理,也樂於分享,實在離"土"很遠

每個人想經營的家庭模式不同,有的人只想先以自己的小家庭為先,有人想藉由大家庭的活動讓親人之間更緊密,無關對錯

我的想法跟火柴盒媽比較接近,婆家畢竟是老公的家人,怎麼說都是自己必須去面對的人,經營好彼此之間的關係,就像經營親子關係或朋友關係一樣,何必當作應酬,只會增加自己對這段關係的排斥而已

停權
恩尼汪 (帳號停權) 2019-01-10 15:37:24 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-01-10 16:22:12 #26F

互享體諒,找出共識,要一件件慢慢克服

幸福 芝芝
幸福 芝芝 2019-01-10 18:04:09 #27F

其實火柴媽的回覆中肯,找出平衡點。適時體貼先生,也不過份委屈自己。家庭幸福也會長長久久~

於2019-01-10 18:12:03 重新編輯過
沒事的
沒事的 2019-01-11 15:29:19 #28F

我覺得其實你已經很幸福

你知道多少媳婦的"夫家聚餐"是在夫家

掃灑庭廚、幫忙買菜、洗菜、煮菜、收拾幾乎都跑不掉

幫忙還被嫌

上桌要強顏歡笑

愛吃的可能被搶光

不愛吃的也要被強破撿菜尾

只是去外面聚餐我覺得很好啊

真的提建議可以改去高級自助餐

大家輪番去拿菜

就不用一直強顏歡笑

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招