桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

年過四十想做點不一樣的事情

Reality
Reality 2019-01-08 11:25:47 版主 365

目前工作穩定每天坐在辦公室八小時,每個月有六七萬可領,就這樣...

年過40了,突然覺得人生也太無趣了,每年只能想想去哪一國,讓自己的生活有點微小的變化

前幾天看到電視介紹有個團體叫做FIRE,他們存夠錢之後就減少開銷,提早退休陪小孩過日子

突然開始思考退休生活或是離職開間小店做點自己想做的事情,但是又不知道自己想做甚麼,開店也不一定賺錢

不知道大家有甚麼想法可以分享嗎? 有人開店做小生意過得很自在又有點錢賺嗎? 還是把時間賣給公司拿薪水就好?

周遊列國
周遊列國 2019-01-08 12:07:36 #1F

我只知道開店做生意不可能很自在

開店可以賺錢又自在 比例很少

From 顧店12小時自雇者留 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-08 12:20:55 #2F

開店=坐牢=被倒帳=廁所是公用的=鄰居垃圾集中地=托老所

忘記最討厭的一點

進來的以為是財神結果是妖魔鬼怪

年輕時有體力打怪,現在看妖魔鬼怪看到很厭世對人都沒熱情只剩冷血

於2019-01-08 12:48:35 重新編輯過
Reality
Reality 2019-01-08 14:07:59 #3F

@荒野女巫 所以你現在有自己經營的店?! 會覺得還是上班比較好嗎?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-08 14:14:01 #4F

上輩子殺人放火這輩子才會去開店

還有勞健保都要自付

貴!

想得到新資訊都要花錢買經驗

robyiby
robyiby 2019-01-08 15:22:57 #5F

開店一天上班不只八小時喔......

如果要用心顧店 每天十幾個小時都是常有的

開店沒你想的那麼簡單輕鬆

賺的可能連工錢都不夠

天青色等煙雨
久美紫 2019-01-08 15:36:20 #6F

各行如隔山......

設好停損點

多收集資訊,祝福!!

我很多親戚6X歲都還在工作

就是自己開店

一來打發時間,跟熟客聊天

二來賺點錢,人生有成就感

我很羨慕

匿名
蕭來福 2019-01-08 15:37:07 #7F

目前工作穩定每天坐在辦公室八小時,每個月有六七萬可領,就這樣.

我也類似您這樣的生活  薪水略少  我對生活知足

家中開店  我從小發願要當上班族  光是家中人進人出  缺乏隱私   聯考放榜就來問考幾分  就夠崩潰了

建議參加一些課程  學些新事物  讓生活注入活水

Reality
Reality 2019-01-08 15:54:26 #9F

@荒野女巫  的確上班是可以省很多錢啦  保險水電 飲用水飲料 衛生紙

只是每天呆坐在這好無聊啊!!!!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-08 16:33:25 #10F

@Reality

開店也是呆坐

還花錢整天坐在那邊剉咧蛋哪裡也不敢去

沒經濟壓力就還好

我的神經病就是早年呆坐和經濟壓力累積來的

於2019-01-08 16:34:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過