桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

月薪3萬以下發1萬紅包,贊成或反對??

淳甄
cindy0920 2019-01-08 10:10:08 版主 936

起初我看到這新聞想說是不是不太公平阿

並不是全民都有

是不是把我納稅錢拿去包紅包了

後來昨天又看到有網友分享說

那多出來超徵的稅400億不是一般所得稅

超徵的部分主要是在營業稅、營所稅和證交稅

所以不關所得稅的事

搞得我好亂阿

大家怎麼看發1萬紅包這件事呢 

匿名
別再搞東搞西了好嗎 2019-01-08 10:25:00 #1F

要發就通通發
不然就不要發

不然太多爭議了~~~
但如果通通都發,國家哪來的錢啊

所以政府還是別淌這混水
想想辦法怎麼提高大家的薪水/保障就業機會/整治社會安全來得更實際一點

木鱉果
水滿哩! 2019-01-08 10:39:26 #2F

怎會好?拿台灣納稅錢來撒 怎會好

不知道還債只知道拿錢花 會落年輕人 怎會好

現在只想拉抬聲勢 只想鋪路選個總統連任 怎會好

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2019-01-08 10:56:00 #3F

最新版本是發給育兒年輕爸媽

現在高齡生子的一堆不知年輕的定義是?

不過~說不定明天又說是假新聞!

adsnew
淳甄
cindy0920 2019-01-08 11:07:46 #4F

@克蕾兒^^

我也有看到

"為了鼓勵生育,有生小孩的年輕夫妻也將納入,確切的補助方案及金額等,政院最快今天公布"
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190108/1496640/

cobieee
cobieee 2019-01-08 11:25:13 #5F

不贊成!

這樣只是讓負債缺口越來越大

我們的下一代只會越來越辛苦...

匿名
獨樂樂不如眾樂樂 2019-01-08 11:54:43 #6F

領的到的就贊成

領不到的就不贊成

所以發也不是不發也不是

很多聲音...

若要發就全民發

來個消費卷呢

匿名
不懂 2019-01-08 12:30:38 #7F

記得有人分析    政府負債 5兆   目前每人均債  22.多萬

如果為真    為何還可以發紅包?

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-01-08 12:43:23 #8F

反對啊

如果是雙薪家庭12萬但一家6個人哩

是平均每人2萬,所以可以領?

還是就不能領了?

再來

如果是以扣繳薪資為準

那月薪三萬以下,含不含伙食津貼

依稅法規定如果公司沒有供餐

每月可以有2400以下的伙食津貼是不列入所得的

意思就是有可能發生月薪明明是領底薪29000+伙食津貼2400=31400

因為只要報29000的薪資所得

變成超過月薪30000還是領到得這筆

要嘛政府就跟澳門一樣,不分年領男女薪資,大家都有

要嘛就好好的計算退稅,達到真正的還稅於民

童童樂樂
童童樂樂 2019-01-08 12:57:36 #9F

月薪3萬以下發紅包=>反對 !!  

育兒的話就不要分什麼年輕夫妻了 

我高齡也是要育兒啊~~ sticker5.png

不知是誰想的奇怪的政策。當然不贊成,怎麼這樣亂花錢啊!

於2019-01-08 13:12:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走