【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有單親媽媽願意跟我聊聊嗎 ?

我跟我老公在一起8年了 ,我們兩個都覺得年紀不小該有個小孩了,我們兩個想把辦婚禮的錢省起來給小孩子用 ,但是我公婆 卻一直堅持要辦婚禮 現在辦了 他們紅包收走了  卻一直跟我們要錢 說他幫我們辦婚禮花很多錢,老公怕我辛苦 要讓我去住月子中心或請月嫂 公婆一直反對 說他要幫我做月子 會幫我小孩洗澡 東西會端去給我吃 ,結果我生完 我還是一樣 洗衣煮飯幫小孩洗澡帶小孩 我公婆只回我他們以前不也是這樣 , 我婆婆對我娘家說的很好聽有買補品要給我喝 , 結果根本沒有 都藏起來 等到我老公他妹妹們回娘家 ,通通拿給他們叫他們回家要喝 ,連小孩子脹氣不舒服 ,硬要說他嚇到 要給他收驚 喝佛水 ,我實在快受不了 很想離婚帶小孩走 ,但是又想到我一個月2萬多的薪水 真的能讓他過好日子嗎 ? 還是該讓他呆在我老公的身邊 ,我老公一個月有5-6萬 至少能讓孩子不愁吃穿 , 

加菲麻
加菲麻 2019-01-06 00:15:56 #1F

離婚後老公不願意負擔孩子的費用嗎?

曾庭婕
曾庭婕 2019-01-06 02:49:30 #2F

跟老公考慮搬出去住呢?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-06 04:29:17 #3F

現在這帖是在家事區,可以請客服幫妳移到心事區

會有比較多人看到這帖

話說,妳老公幾歲了?五歲還是十歲?連老婆要怎麼坐月子都還要聽媽媽的?

他每天早上要不要先問他媽穿什麼衣服去上班好?

你們小家庭搬出去吧,把老人家的話當耳邊風就好

記得新家鑰匙不要給老人家

你們的生活先獨立出來,不愉快會少很多

紡杉女工
紡杉女工 2019-01-06 06:06:22 #4F

女人還是要有自己的經繼基礎

匿名
BB 2019-01-06 07:38:52 #5F

@人生從來好嗎?你這樣比單親媽痛苦吧,為了經濟而寄人籬下的感覺,先看你老公的態度,會不會保護你,還是任由媽媽說了算,辦婚宴,我也紅包被雙方父母收走當孝親,就放下心結,至於月子,我老公根本沒跟公婆商量,這不是第一次去就下訂,你們自己的問題,我不指望我的小孩,公婆幫忙出錢出力,我的小孩我自己的責任,公婆疼自己小孩也無可厚非,所以你們夫妻自己談談,或許搬家會是好方法,少摩擦少衝突,錢再努力賺就有,不必一天到晚在意公婆,你該在意的是小孩老公

大補丁
桃酥 2019-01-06 15:27:12 #6F

當長輩催促你們結婚 全收了禮金 就是說以往包出去的要回收 當然以後如果張家要出禮 李家要回禮的時候 還是會在你先生面前念念 就是說進了自己口袋的怎可能掏出來 到時你先生(她兒子)不會為了這兩三千的去翻禮簿吧

結婚禮金都收了 你還敢聽她的話 生小孩坐月子吃補品的....你是傻了還是癡了

所以你的結論是有如現在流行說的〝偽單親〞

現在不革命搬出去獨立 你就繼續吧 我想你先生的收入支付房租保母生活費等絕對夠 而你的收入請務必最少一半〝固定〞只存不出,

單親媽媽不是你想得如此簡單 辛苦是一定的 但是心酸是無人可解的

坦白說 在此抒發一下就好 我想你是搬不出來的 你沒那個決心 毅力

匿名
野花比較香? 2019-01-06 17:12:49 #7F

老公對妳跟孩子不錯的話,不要因為討厭的公婆就離婚了,說不定公婆還反過來把小孩搶走不還妳,那更心煩。

手上有存款10萬嗎?先找個離公婆遠(他們沒辦法騎車或坐公車一班就到的地區)離你們工作近的區域找個房子先搬走,然後妳也要先想好,白天上班小孩給誰顧?娘家要知道也同意妳的決定,妳以後可能就得一個人帶小孩了妳的薪水跟時間還有精力能獨自負責嗎?

我有個朋友也是家庭主婦當了8年跟公婆已經水深火熱被嫌到比垃圾還不如,娘家爸爸還說她離婚非常丟臉也不准她回娘家住,老公整天被公婆數落說他老婆很爛又只生女孫沒利用價值快離一離(老人負能量超強大)……………下定決心後才2週時間她找到房子就悄悄搬走了後來老公沒幾天也搬走了,公婆一個月後才在哭說媳婦拐兒子跟孫女離家要棄養兩老要他們搬回去盡孝要陪吃飯陪笑陪睡之類,到處哭哭哭…呿!整個覺得那對公婆實在噁心到極點。

說個往事,我自己過年時公婆常故意留我不讓我回娘家(我平時沒跟他們同住),忍了三天我實在受不了同住的一切就默默穿了鞋子要走,婆婆還追出來說過年習俗嫁出女兒沒在回娘家的叫我要“懂”,我沒看她一眼,說:“那我自己走路半小時趕最後一班公車回我自己家明天再回娘家,甭送,謝謝”,婆婆很傻眼(這是我第一次當逆媳後來就逆習慣了哈哈哈)又故意說我知道路嗎?我還回嘴說我只是在台灣還能說中文,就算在國外說英文我也能自己回家(笑),強勢的婆婆看著她兒子追出來說他要載我回我們自己的家一副她竟然輸了的表情,我有這個勇氣可以分妳一半的。但妳老公能挺妳嗎????

------------------離婚是下下策,如果沒有獨立自強的勇氣跟經濟,請不要輕易說離婚。

於2019-01-06 17:31:12 重新編輯過

我覺得我應該只剩離婚這條路了,我跟老公之間只有爭吵,我試著想跟老公恢復感情,想跟他嘗試性生活,老公卻只會責怪我難道不知道他很累,最近我老公常常把聊天訊息刪除 以前他不會這樣,甚至無意間讓我發現他半夜戴耳機 好像在講電話 自己在廁所打手槍 或許我早該清醒了 …

匿名
kathiechao 2019-05-17 11:11:00 #9F

我知道這種感覺,我是寶寶才1y2m的單親媽媽,願意跟你聊,LINE ID:kathiechao

繽紛媽咪
繽紛媽咪 2019-05-20 20:05:14 #10F

我和我前夫離婚不是因為婆媳問題,是我前夫自己太風流。這些都不是重點~離婚的時候我女兒才六個月,我可以說淨身出家的,身上僅有的四千多塊,還對分給我前夫= = 而且那時候我沒工作沒錢沒存款,帶著六個月大的女兒回到娘家住。。白天找工作小孩暫時先托嬰,找到工作也不過兩萬多塊。。。後來覺得這樣不行,因為每個月都跟我媽借錢,靠身邊朋友接濟,後來去做了美甲業,一開始完全沒有薪水,每天都過得很不好,但是小孩就是我的動力,回到家看到小孩,就覺得不能讓孩子受苦。。就這樣努力著,現在也是過得很好,如果沒跟前夫分開,我現在可能更慘,更不會進步!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力