桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
泥尼
泥尼 2019-01-05 04:31:06 版主 943

愛上了一個親爸爸,我們交往的很順利,一開始也很幸福,我用盡我能做的,讓彼此開心。

他是一個全職的單親爸爸,下班後就去幼兒園接小孩回家,24小時自己帶小孩,很辛苦。我給了他們一個家的感覺,他們很開心,覺得很幸福。

雖然我們一個月見面的次數2.3次,每次見面也才2~3天⋯ 但是,這半年來,我搞不清楚我是不是在談戀愛了。我不能去我想去的地方,不能吃我想吃的,不能正常約會,時時刻刻24小時都有一個小孩。我開始矛盾⋯不知道自己該怎麼辦⋯

說出自己心裡的想法,卻變成我針對小孩,我瞧不起他們⋯ 我知道這是他為難的地方⋯事情沒有兩全,孩子是無辜的,我該怎麼辦⋯

sfen
sfen 2019-01-05 17:09:10 #1F

我不能去我想去的地方,不能吃我想吃的,不能正常約會,時時刻刻24小時都有一個小孩,

=>想想如果那是你的孩子,你心情是如何呢?

我覺得還是能跑來跑去阿,我兒子不到一歲我就帶出國了,

1歲多我就把他帶去各位數溫度的高山了...照常在跑阿...

泥尼
泥尼 2019-01-05 18:00:40 #2F

@sfen

嗯嗯⋯可能就因為我沒有自己的小孩,我不懂那種心情!所以我自己也很討厭自己。

或許你的小孩很好帶,很乖吧!

偏偏他們父子倆喜歡手遊,手機,電動遊戲⋯

爸爸如果配合我去我想去的地方,小孩就會吵著很無聊,腳很酸,一直要玩手機。

我們如果找了一起可以玩的親子景點,最後就會變得我好累,因為要一直顧小孩,但小孩卻不聽我的⋯

匿名
崎嶇 2019-01-06 09:00:09 #3F

@泥尼

這本來就是無解,孩子是已存在的事實,而且也無法要沒有孩子的你去同理。

一開始戀愛感可以無視,但這半年已經感覺到壓力了。

該怎麼辦?是我的話,會分手,短期一定會痛。但是"交往"不就是互相認識,調整,探詢一起走下去的可能。

現在已經發現一直會出現的問題,當然要另尋緣分,並且在一下一個排除這個你會介意的點。

你不用遷就這樣的愛情,除非你對他的愛大過於種種必須忍耐的點,那就不叫犧牲,那是你獲得"愛"的滿足,也是值得。可是你都說了,搞不清楚是不是在戀愛?為什麼會有這種感覺?因為各種困難已經大過於戀愛。這條路注定辛苦。

放手不是對他殘忍,是讓他也可以去找尋適合的人,沒有什麼瞧得起瞧不起的問題。

匿名
婚前請三思 2019-01-06 10:33:11 #4F

如果妳不想讓婚姻變的複雜,隨時離開不為難自己,長痛不如短痛,沒必要把自己的人生跟父子倆和在一起。

年輕的時候父母跟我說,不要當人家的第二任老婆,尤其是有孩子的男人,婚姻關係愈簡單愈好,莫要等到婚後才後悔。

當然若妳已非他不嫁,沒有他活不下去,請對他的孩子好一些,因為這是妳的選擇,愛這男人,也一起愛他的孩子。

於2019-01-06 10:33:48 重新編輯過
匿名
現實 2019-01-06 12:36:12 #5F

不管是否是自己小孩,我想夫妻之間偶爾都得小小約會

尤其版媽又不常和男友見面

小孩沒辦法短時間給男友家人顧個半天嗎?或者趁著小孩去保母家時雙方請個假約個會

我想若這樣都無法,甚至男友因為你這樣的要求而責備你,我想就是該認真考慮未來是否繼續

my happy time
my happy time 2019-01-06 14:21:40 #6F

單方面忍耐很難長久 

後母難為   好好問自己自己是否能扮好這個角色  答案就會出來了

易星極
易星極 2019-06-08 10:32:26 #7F

後母不好當呀.....你要三思....如果是母親指責孩子.把不會多說什麼..

如果是後母.那可是一句話都要小心說呀..不然落下一個壞後母的稱號..會被人唾棄的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過