MoMo♥
MoMo♥ 2019-01-04 17:42:14 版主 3313

我的寶寶目前7M+

連拉了四天

(第二天有先至診所看診,但吃了止瀉跟藥依然拉,一天都拉6-7次水便)

第四天我帶去醫院看診

醫生建議:

先改喝無乳糖配方奶(濃度減半)

吃止瀉(舒腹達)跟益生菌(益腹寧)

目前第五天,已經沒拉肚子了

中午有排便一次,是成型黏土狀的便便

請問:

沒拉肚子,止瀉(舒腹達)要繼續吃嗎?

或是只要吃益生菌(益腹寧)就好?

星期一要回診,但還有幾天

先詢問有經驗的媽咪,謝謝

徐玉蓮
惠民 2019-01-04 23:09:23 #1F

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-01-05 10:04:18 #2F

沒拉就停止服用止瀉,否則會變成便秘
益生菌是還可以吃,不過現階段應該是恢復一匙一匙換回原本的配方奶

MoMo♥
MoMo♥ 2019-01-06 00:37:20 #3F

@茶兒柚子

先謝謝你的回覆~

妹妹止瀉第三天,發現她排便需要〝用力〞擠

排出的便便像黏土般

(糊狀偏乾或是結成一球)

今天我有將無乳糖奶粉濃度提升

(原本泡半濃,今天提升至8分)

排便狀況就是上述那樣。

明天是要試試看無乳糖完整濃度

還是可以直接一匙一匙替換原本奶粉了呢?

原本喝明治一匙沖20/優生無乳糖一匙沖30

請問我該怎麼沖泡呢?

謝謝。

adsnew
MoMo♥
MoMo♥ 2019-01-06 00:37:42 #4F

@惠民

謝謝!

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-01-06 09:40:37 #5F

@MoMo♥

無乳糖奶粉本就是為了急性乳糖不耐所使用的,腹瀉時並不需要調整濃度⋯⋯⋯

一般是腹瀉時,是先使用減低濃度的正常配方奶試試,還不行則改正常濃度無乳糖,減低濃度的無乳糖配方奶好像沒什麼意義吧⋯⋯

你的狀況,我建議就直接逐漸添加正常配方奶吧!早點添加含乳糖,增加腸胃對乳糖的耐受度

MoMo♥
MoMo♥ 2019-01-06 14:37:08 #6F

@茶兒柚子

無乳糖濃度減半是醫生的建議

他要我先這樣泡

也說能不餵奶就不餵,盡量先以副食品餵食

他是說雖然無乳糖,但奶粉還是有油脂

腸胃還是得消化油脂

儘可能餵清淡食物,不要在刺激腸胃

(但我家妹妹愛喝奶,副食品不太要吃)

第二天情況就有好轉,但我濃度一樣泡半

第三天濃度提升至8分

今天第四天早餐一樣是8分,午餐是完整濃度了

目前在午睡,還沒排便!不知道完整濃度狀況如何

(早餐後有排便,是塊狀帶糊便)

大便正常,我才將午餐濃度又提升

今天只餵益生菌,沒餵止瀉了!

如果完整濃度排便也正常,是否可以添加正常奶粉了?

但我搞不懂要怎麼泡…

明治一匙20,先奶粉後加水

優生無乳糖一匙30,先加水後奶粉

請問,我該怎麼泡呢?

一匙一匙該怎麼替換?

謝謝

茶兒柚子
茶兒柚子 2019-01-06 15:29:51 #7F

假如一瓶奶180,優生要6匙,那第一次可以先優生4匙明治3匙,沒拉肚子,隔天改優生2匙明治6匙,若沒事就可以完全明治,如果期間有輕微水便,就維持當下濃度一兩天看看,沒改善再回到前一擋。

MoMo♥
MoMo♥ 2019-01-06 18:33:20 #8F

@茶兒柚子

你這樣說,我完全懂了!!!

第一次遇到這種情況,覺得很慌張

謝謝妳的幫忙❤

我在試試看~

停權
吳維軒 (帳號停權) 2019-01-06 23:35:42 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MoMo♥
MoMo♥ 2019-01-07 17:33:43 #10F

@茶兒柚子

早上240(優生180/明治60)

她喝了沒有拉肚子,排便正常(塊狀軟便)

之後回診看報告,醫生說病毒/細菌檢驗均無異常

沒拉肚子,可以直接泡各半給她喝

所以午餐我泡240(優生120/明治120)

結果喝完是排稀水便…

這樣我是繼續各半餵她(今天都這個濃度?)

如果還是水便,明天就降回一開始

(優生180/明治60)對嗎?

還是晚餐就直接降下來呢?

謝謝。

(看到稀水便,我又開始慌了…)

於2019-01-07 17:41:35 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招