【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

除了漂白水以外,有推薦的消毒液嗎?

朵蕾咪
朵蕾咪 2019-01-03 23:58:32 版主 4555

小孩十個多月,最近得到腸病毒,網路上都說使用漂白水稀釋可以徹底殺菌,但我只要聞到漂白水的味道就會很想吐,想請問大家有沒有推薦的相關消毒液(可以清理玩具、遊戲地墊、被單床單、甚至擦地等等的⋯)

跟單親媽沒兩樣
貝貝媽七月 2019-01-04 00:05:25 #1F

@朵蕾咪

我適用milton 消毒錠,他一樣有消毒水味但比較沒這麼重...

重點是他可以拿來消毒小朋友玩具,吃進去不會怎樣~ 你要不要試試看?????

我的整理方式不是每天消毒,但地板會每天擦(用清水),一週用消毒錠消毒一次~

朵蕾咪
朵蕾咪 2019-01-04 00:19:24 #2F

@貝貝媽七月

請問使用它消毒後還需要用清水擦拭過嗎?消毒水味是像游泳池那種嗎?我真的很怕消毒之類的味道

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-04 01:38:36 #3F

水神

我們家用好幾年了,目前都沒人有過敏或其他不良反應

這是商品頁,但不一定要在這買,像全聯那樣的實體店面就有得買了

https://24h.pchome.com.tw/prod/DAAZAC-19009D0US?fq=/S/DAAZAC

Zoe Mommy
Zoe Mommy 2019-01-07 22:24:22 #4F

我兒子學校有人腸病毒,也是用漂白水讓他們消毒,每天放學手都臭到全家投降... 後來都讓他帶一罐隨身的apply guard抗菌噴霧去學校用 除臭兼消毒

匿名
123 2019-01-08 11:20:34 #5F

滴露消毒液 ,藥水味也挺重

偶爾拖地,小孩說聞起來還好

滴露也有衣物消毒液,這個我每次洗都加

不然可以參考白因子,我買這個是外出用

嫚嫚ㄦ
嫚嫚ㄦ 2019-01-08 23:48:19 #6F

Zoe Mommy說的那罐好用! 沒有那種消毒水怪味

換一個
我也在顧機台 2019-01-08 23:56:11 #7F

衣物消毒的話,花色衣物專用漂白水都有香味不會嗆臭刺鼻啊…

我是有習慣隨身攜帶消毒酒精到處噴啦 !小孩幼稚園生病比別人多,我後來懷疑是我把小孩弄太乾淨造成的 @@

kate1638
kate1638 2019-01-09 14:27:28 #8F

我是以前帶小孩看感冒時,在小兒科診所買的,他們都有賣這類產品~

白因子也好紅常聽到~

匿名
健康生活 2019-01-10 09:51:05 #9F

我是用CELA(セラ) 極速清 次氯酸除菌水

不過市面上賣次氯酸除菌水

牌子真的好多

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走