桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公的錢都跟婆家人混在一起怎麼辦?

假面媳婦
windergarden 2019-01-03 14:27:39 版主 176

結婚後我才知道, 原來老公有跟他家人一起買幾間房子, 雖然說貸款利息是從他們的共同帳戶出,

但我老公賺的錢是其他人的2倍, 老公也承認他是承擔大部分貸款的人,

而且老公的貸款額度都拿去買他家人想投資的房子了, 變成我們小夫妻想買自己的房子的話, 必須要

1. 全部我出

2. 老公跟他家人商量, 賣掉其中1,2間房子, 再跟我一起起買房子 (我是傾向一人一半)

但我覺得莫名其妙的是, 大部分的錢是我老公出的, 但他沒有話語權, 因為他是老么, 也不敢跟婆家人對抗, 

連現在住的房子明明是老公出大部分的錢, 但裝潢甚麼的都是聽婆家人的, 導致裡面的裝潢很奇怪, 4不像...

我覺得這種時候除了只靠老公自己硬起來去跟他家人溝通, 還有沒有別的方法呢?

P.S. 我們小倆口是想買自己的房子,如果住到婆家投資房裡,想裝潢或是變更格局還得經過婆家人同意,太憋了...

希望有經驗的媽媽們能給我一點建議,非常感謝

沒事的
沒事的 2019-01-03 14:49:45 #1F

你才剛嫁進去嗎?

這是人家婚前財產

不建議過問太多

妳老公對於房貸的付出可能被視為孝親費的一種

只能說未來看要不要調整貸款承擔的比例

至於新的房子本來就是你跟你先生應該一起出的

如果原先的舊貸款(孝親)影響到小家庭的開支

那就該請先生與原生家庭商量好如何分配

vicane627
vicane627 2019-01-03 16:52:58 #2F

同上@@ 有些事情可以看看但不要過問太多

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-03 17:20:07 #3F

為免事端,建議商量賣掉收現…再重買一個屬於你們夫妻的。

婚前的同其他樓說的不要過問了。

假面媳婦
windergarden 2019-01-03 17:48:39 #4F

@沒事的

是的,剛嫁進去,

謝謝你的建議,看來只能等老公想開自己去跟婆家人談,重新調整貸款比例

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招