【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自己開公司 關於勞健保問題

啵覓裹菜織
小布 2019-01-03 13:34:57 版主 2286

我想請問一下

因為自己開公司不過才剛開始而已,人數未超過5人~ 

我有算過 這樣公司負擔跟個人負擔一個月要5000多元

想說公司才剛開始 也沒有強制要申請勞健保 所以能省開銷盡量省開銷....

那這樣勞健保投在哪裡較好?

我有上網查詢到 桃園職業公會 http://laboruniontaoyuan.com/

這是算政府的嗎? 還是私人的?  有人有經驗嗎?

振2
振2 2019-01-03 13:35:44 #1F

Yuki
Yuki 2019-01-03 15:45:57 #2F

我先生自己創業,勞健保是加在自己公司底下, 費用好貴= = ,不過他會計說負責人健保一定要加在公司底下....  

公司如果未滿五人沒有強制一定要幫員工加勞健保, ( https://www.mol.gov.tw/service/19851/19856/19882/14648/ )

如果要省錢可以請員工們加工會,

你貼的職業工會是私人的,勞健保要一起保。

於2019-01-03 15:46:30 重新編輯過
S.B
S.B 2019-01-03 15:56:13 #3F

公司負責人健保一定要投保在自己公司名下,除非有在其他公司任職。 

勞保負責人則不強制投保喔~

於2019-01-03 15:56:46 重新編輯過
vicane627
vicane627 2019-01-03 17:02:52 #4F

啵覓裹菜織
小布 2019-01-03 22:15:52 #5F

@Yuki

對啊 真的是很貴所以才想說保在工會

那請問一下 要保在那個工會才是政府的?

匿名
QQ 2019-01-04 08:17:40 #6F

@小布

你要找與你的專業有相關的

而不是任意的

啵覓裹菜織
小布 2019-01-04 10:03:07 #7F

@vicane627

因為我有問過 負責人不一定要保在公司名下 所以也是打算保公會

啵覓裹菜織
小布 2019-01-04 10:04:05 #8F

@QQ

這我知道唷 不過政府好像沒有這種工會可以加

所以想詢問哪裡有可以加?

另外我貼的網址好像是私人的

我擔心繳的費用不知道會到哪裡?

Yuki
Yuki 2019-01-04 18:29:53 #9F

工會沒有政府的 ,都是私人的  。要保在相關行業, 如果工作從事餐飲業  ,就要保在餐飲工會, 除了一些很冷門的行業,像縫紉工會可以接受沒工作的家管保。然後不能單一保健保或勞保,要勞健保一起。

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2019-01-04 22:20:20 #10F

自己設公司的經驗,

負責人除非有在其他公司投保,就可以不用投保在自己公司,但負責人不可以投保在公會

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過