【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
兩難 2019-01-02 19:07:06 版主 641

老公的手足開口借錢 (XX萬)

老公15年前有跟他借過10萬   當時對方很阿沙力  沒寫借據  沒訂還款期限   我們在1-2年內還清

現在對方缺週轉金  老公願意借  但老公覺得寫借據太傷感情  又不給對方面子    不太願意寫

而我覺得金額不小  沒借據有風險

請問有建議嗎?

匿名
兩難 2019-01-02 19:09:19 #1F

我也知道不借最安全

老公自認他們兄弟感情好  他不希望手足在我的背後議論我

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-02 20:02:41 #2F

介紹銀行給他呢...

奇怪銀行就是給人借錢的

大家都不借..

匿名
兩難 2019-01-02 20:10:12 #3F

@荒野女巫

他們現在有車貸 + 房貸(1-2 年前才轉貸過)  不知信用算好還是不好

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-02 20:13:17 #4F

是要借繳房貸車貸嗎?

還是生意周轉?

匿名
兩難 2019-01-02 20:19:49 #5F

@荒野女巫

因為他常換工作  所以我不清楚是不是要生意週轉金  (不知他的現職)

只知道如果轉不過來  不排除賣房 (房子現值應有房貸的1.5倍)

大補丁
桃酥 2019-01-02 20:47:38 #6F

如果真要借出 先砍對半 意思是 肉包子打狗(這是放內心的話不能和先生說) 救急不救窮 看來對方不窮 顯現出你借出 但是自家裡的需求備用金還是不能動的 就怕先生兩肋插刀 在外借款 又轉借給手足

對方把車賣啦 至少省了車貸 終究貸款都是繳交利息多 搭大眾運輸 省了一堆燃料費等的開銷 當然要對方賣房不太可能 就先從小的好賣的先處理 如此看來對方也自救 你們也才方便幫忙

對方要借錢 一定要夫妻都知道 不要在外捅了樓子又隱瞞另一半 然後你們變幫兇 那真是豬頭

就是因為 家人 所以 沒法寫下任何收據(就算寫了還不出來能如何) 開口誠信 假設借出10萬 就算設定六月開始還款每月五千也可 當然就是說你借出去的是整數 還回來的是零頭 也看不到啦 也給對方一個兌現承諾的方式 只要不賭 不毒 不包養 那就不用問原因 只要如何還款方式就好 最好有匯款證明

錢沒了再賺就有 親情沒了就沒了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-02 21:38:49 #7F

所以我就不要手足成年之後太接近就是這樣

生疏一點

至少會不好意思上門借錢

去跟朋友借.要倒倒外人.親情還在

我是不會借啦

豬友是都拿我出來擋

匿名
2019-01-02 22:40:14 #8F

手足真的難,不借又傷感情

壞人由您來當

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-03 06:00:47 #9F

因為你們曾向對方借過錢,對方也很阿莎力的沒開借據

這種時候你們如果還要開借據,其實就跟不借是一樣的了

不如就是借出一筆就算對方不還,你們也不會太痛的金額,

量力而為,又不傷感情

Donny媽
Donny媽 2019-01-03 09:19:54 #10F

借出一筆就算對方不還,你們也不會太痛的金額,

量力而為,又不傷感情+++++1

當年他都借10萬沒寫借據..這次也就這金額.不寫借據..要不然頂多15萬

這錢萬一不還...至少當贊助兄弟也還了當年人情

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力