Donny媽
Donny媽 2019-01-03 09:16:25 #11F

如果兩個都很累...有些錢...可以考慮委外一下

要不然買台掃地機器人...拖地機器人...用過的評價都不錯

小孩5歲可以自己吹頭髮了...我兒子差不多這時就自己穿了...他愛得很

有時婚姻裡的很多事...沒辦法剛好分1半的...

匿名
多點彈性 2019-01-03 09:56:02 #12F

夫妻吵吵架就是要學會和好,日子才能繼續下去

我跟老公都會做家事,但是沒有規定誰一定要做甚麼,只要有一方漏做了或者懶懶不想做,另一方就會補上,我們不像是老師分配好工作的小朋友,比較像是共同作戰的戰友,我們在家庭支出上也沒有一定要一半一半,收入較多的就多分擔一些,但是收入較少的也會共同負擔

版媽這樣事事分明,對我來說也會是一種負擔,只要一件事情沒做到,就好像隨時擔心會被老師罵的小朋友一樣,常常心驚膽顫

做家事不像是辦公事,一定要某個人負責某件事,有時候多點彈性,生活才能輕鬆一些

匿名
無言了 2019-01-03 10:20:25 #13F

@多點彈性

我完全同意妳說的,我認為的夫妻家庭生活也該是如此,

但一開始結婚就是老公要求家用一人一半,

至於家事我完全沒規定,我只是盡量做,直到我真的受不了了,

開始交代他工作,他又不開心我指使他,

所以才會變成用分配的,這樣就不用我來指使,

他有些壞習慣是一直採到我的點,反應後也沒改過,我也只好再放寬我的標準,

但他依然不懂的自省。

adsnew
PEARL
PEARL 2019-01-03 10:48:17 #14F

加油~多愛自己一點

只能再好好溝通了,家是2人的,說好工作分配與金錢分配就照著做吧!

匿名
硬起來 2019-01-03 15:26:45 #16F

職業婦女

分擔家計. 扛家事. 照顧小孩

蠟燭三頭燒 

很理解版媽的辛苦

---------------------------------------

也嫁了個長不大的老公

在家像個"礦物人" 永遠躺在沙發上 

總說"家事是幫我做"

我下最後通碟

家是大家的 一起分擔家事才是家人

別只想女人當分擔家計的台傭

等孩子大了 若你不想離婚

我也會跟你分居 

老公有改善 但狗改不了吃屎

------------------------------------

若男人永遠想當老小孩

沒人要扛他一輩子

女人嫁人是希有個肩膀依靠

不是嫁來當男人的老媽子

wei-yun
wei-yun 2019-01-03 15:33:33 #17F

就媽寶,一看就知道

夫妻是家的合夥人,請記得這句話,也請讓先生紀的這句話

不是誰幫誰,因為本來就是全家人該做的事情

他如果認為就不需要為了這個家付出,就只能拆夥了

kate1638
kate1638 2019-01-03 21:06:29 #18F

版媽的意思是老公一樣都不想做嗎?那的確說不過去~~

如果家用一人出一半,我也不會想做家事~

還是和老公說家用他全包,家事你全包?這樣也算一人負責一樣啊~

如果以上他也不願意,我是你會選擇擺爛,但會顧小孩吃穿,再多的我不會做

跟單親媽沒兩樣
貝貝媽七月 2019-01-04 00:03:02 #19F

辛苦了~

要不要考慮多愛自己一點,放掉一些家事讓他去弄???

讓自己放鬆出去跟姊妹玩一下,家裡讓老公來,要相信他可以的,或許會更好...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招