【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)

少依舊
少依舊 2019-01-02 15:40:59 版主 11K

先說我們家是大同電鍋的愛用者
我自己是職業婦女 所以還蠻依賴搭配電子鍋具煮飯節省時間的
而且icook上面也有很多電鍋的食譜分享
做飯做到沒靈感的時候 就去上面滑一滑找新菜色來做 哈

後來會買金小萬也是很腦粉的被理科太太生火敗了一咖
覺得怎麼會有鍋子那麼神奇 煮出來的湯可以檢驗出比較多營養
而且看他就這樣丟丟丟 然後湯就很濃郁跑出來
不管基於理性還是感性都必須買一個才是 (總是有理由幫花錢合理化)

用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_1

但家裡有兩咖鍋子 總還是要各思其職以免會有人碎念亂買東西
看網路文章有人說 煮湯和燉肉萬用鍋很厲害
所以就來試試看之前有想要煮煮看的高昇排骨
食譜直接從icook上面抓的 調味備料都很簡單 

用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_2

因為想要比較看看 所以我家連兩天餐桌都有這道排骨
但反正老公小孩都愛吃肉 所以沒什麼抗議就是了

第一天先用老戰友 大同電鍋
排骨川燙之後 把調味料和排骨肉都直接放下鍋
然後我怕會煮得不平均 所以有先把肉和醬汁喇喇 讓每一面都有沾到這樣
按照食譜 第一次外鍋先放1.5杯水 
跳起來之後把排骨翻面平均沾蓋醬汁 然後外鍋再加1.5杯水按下去再煮一次

這是第一次跳起來的時候鍋子裡的樣子
看起來都熟了 但還沒有很入味上色的感覺
用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_3

第二次跳起來盛盤
相比第一次 顏色看起來上色入味許多
用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_4
醬汁有煮到剩比較少 但還是水水沒有稠稠這樣
用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_5

老公很粗魯的直接徒手吃肉
肉可以直接剝起來的 但沒有辦法一咬就骨肉分離這樣
我家小隻的 我老公就先幫他一塊一塊剝下來再給他吃
用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_6

第二天用新朋友金小萬煮
這個可以直接開蓋當平底鍋炒菜鍋用 加熱速度還有火力也算蠻大的
所以我有先把辛香料炒一炒
用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_7

還有把排骨先煎一煎 
之前看做菜節目老師都會說滷肉前先煎香氣更好

用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_8
最後把所有調味料那些丟丟下去之後
蓋子蓋起來 
因為是排骨所以我就很直覺的選豬肉/排骨的模式
螢幕面板會直接顯示時間還有壓力值

用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_9

因為這台就是會一次到底煮完 不用像電鍋那樣要等跳起來再加水煮第二次
中間要做家事或什麼都OK 
我還直接跑去隔壁美容院洗了頭再回來 哈哈

然後這台有收汁入味功能
那時候櫃姐說 就像是煮菜最後會開大火那樣的意思
醬汁看起來就會有濃稠感
用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_10

醬汁也整個都有巴在排骨上
雖然用萬用鍋就只有煮一次 不像電鍋有再壓第二次下去
但整個上色漂亮超多 實際吃的時候也超級入味

用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_11
這盤一端上桌整個反應就又跟昨天不一樣  哇~的分貝有比較高 哈哈

最後是最厲害的 
直接可以把骨頭抽出來 骨肉分離!!!
用飛利浦金小萬做高昇排骨好好吃~(內有大同電鍋比較)_img_12

直接骨肉分離之後 就直接丟給我家小隻的自己慢慢吃
而且肉也更好咬 更軟嫩

這樣比較之後覺得萬用鍋這樣有壓力真的有差
而且又不像一般傳統壓力鍋還要在旁邊顧著 不然很危險
老公說拜託我以後就用這台燉肉就好 哈哈哈
不過我覺得也不是大同電鍋就不好用 真的是各思其職
大同電鍋以後就是熱飯菜或是蒸東西 金小萬拿來燉肉煮湯
如果要煮晚餐手忙腳亂的話 一次就有好幾咖鍋子爐子可以用
比較快能完成一餐

然後真心推薦買金小萬燉肉 
完全想像不到這是自己的手藝煮出來的菜 哈哈哈

Amanda--
Amanda-- 2019-01-02 16:51:10 #1F

依歐祖
依歐祖 2019-01-02 17:51:54 #2F

我也喜歡用金小萬滷肉燉湯
尤其是滷豬腳,用爐火煮還要顧火,每次都煮好幾個小時
而金小萬就把豬腳麵筋豆乾放進去然後加醬油等調味
按個鍵等它跳起來就可以吃了超方便

may-may
may-may 2019-01-03 09:59:26 #3F

神落鎮
神落鎮 2019-01-03 10:39:10 #4F

金小萬煮的排骨看起來好好吃喔

膩哥哥
膩哥哥 2019-01-03 14:43:17 #5F

排骨那個骨肉分離有厲害!

肉看起來真的很軟嫩 

劉堂堂
劉堂堂 2019-01-04 08:27:37 #6F

真的啦青
真的啦青 2019-01-04 11:16:14 #7F

飛利浦萬用鍋真的很好用
我大多拿來燉湯,開火前先把湯的材料準備好放進內鍋
等我炒好菜,湯也差不多好了可以上桌,就不會像之前菜都煮好了,湯還在慢慢滾

耐糖糖
耐糖糖 2019-01-04 15:19:46 #8F

謝謝分享~

看完對金小萬好心動 覺得多一個鍋幫忙分擔也不錯

Amanda--
Amanda-- 2019-01-05 06:31:15 #9F

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-01-05 21:31:46 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己