娟妃
娟妃 2019-01-02 13:51:12 版主 884

我侄女目前12歲小六,想問一下這樣的年紀可以牙齒矯正了嗎?

她的牙齒都已經換完了,但還在長大怕以後臉型會再改變

但是她的前面門牙長不好,又有比較嚴重戽斗,講話都小小聲,也不敢大聲說話,笑起來都摀嘴

姊姊姊夫看得好心疼,以前是很活潑的小女孩,所以想帶她去評估矯正,但又怕會不會太早,想問看看有沒有媽咪有相關經驗的呢?

有爬了一些文,但是沒看到南高雄(前鎮小港這邊)有推薦的診所,求各位指點一下!!感激不盡!!

show3358
show3358 2019-01-02 14:32:57 #1F

換牙齒完就可以開始做矯正了,可以給醫生評估看看

木鱉果
水滿哩! 2019-01-02 15:28:30 #2F

說道矯正 我家 國二就開始做 現在已經高二還沒拆

有這麼久德嗎

真是納悶 我請他跟醫生說要拆掉 就會吐我說 你又不是醫生?

停權
StevenClue (帳號停權) 2019-01-03 16:03:52 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
糸奇 (帳號停權) 2019-01-07 11:44:53 #4F

停權
巧奇 (帳號停權) 2019-01-08 13:56:55 #5F

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-08 14:09:53 #6F

嚴重戽斗要去大醫院評估

只牙齒矯正沒用

木鱉果
水滿哩! 2019-01-08 14:21:50 #7F

我也是覺得小孩有換過牙再做矯正比較妥

現在正適合!但是我家弄好九 從國二弄到快高三哩

因為要讓下面跟上面接合 花很久時間

蔣畏水
蔣畏水 2019-01-08 16:55:01 #8F

小6就可以矯正拉

而且是矯正之後會看起來更V臉型更好看!!

停權
小小小寒 (帳號停權) 2019-01-08 17:09:06 #9F

應該帶去給醫生評估。

小孩三年級,已換八顆牙,

門牙錯咬,有影響到下排牙齒了,

醫生說要快做局部矯正,不然臉型會被影響。

小孩臉瘦且尖下巴,以後陸續換牙,牙齒勢必不整齊(還要拔牙再做後續矯正)。

所以下週要去裝矯正器了(預期約6個月後可以卸下矯正器)。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題