奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-02 16:48:36 #11F

建議不要打臉,如版媽說的因為她這舉動大人有反應,所以他們覺得好玩這是真的,因為我家小子前陣子也是這樣…

大人們必需先達成協議後同步不準小孩玩打臉的遊戲+斥責,現在這舉動就沒有了…一定要很嚴厲的兇幾次…才會有成效…

要打就手跟屁股…再不然就訓練自己的眼神,讓小孩看一眼就會怕的那一種…

匿名
花朵 2019-01-02 19:41:34 #12F

@奧嘟嘟訓練眼神可以試看看,謝謝經驗分享!

匿名
2019-01-02 22:30:42 #14F

給她知道這是不對的

不建議打臉,打其它地方都還可以接受

如我是我的話.....

等到小孩要打我的臉的時候,我就用嘴巴「輕輕咬住」他的手,不是要讓他受傷,

而是要讓他知道他這樣行為,他的手會不舒服,讓他用身體記住

年紀尚小的孩子,用罵的、用打的 不會有多大的效果,

因為他不懂為什麼要處罰他

匿名
野花比較香? 2019-01-15 18:42:35 #16F

請不要打小孩的臉,呼巴掌很嚴重,一輩子都會記得(我學生工讀時因為差點犯錯被個性很好的副店長呼巴掌(其實輕揮沒什麼碰到)但至今十多年了我竟還記恨這件事),我爸媽再怎麼教訓小孩也從來不會打臉,那是會記一輩子的.最近新聞肉圓爸就是打臉被網友修理呀.要小心.

PEARL
PEARL 2019-01-16 10:16:28 #17F

打臉是比較危險的~建議多點耐心,辛苦了

停權
貝兒娜拉 (帳號停權) 2019-01-16 11:44:10 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
貝兒娜拉 (帳號停權) 2019-01-16 11:44:13 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

亮亮馬迷
亮亮馬迷 2019-01-16 14:29:05 #20F

小孩子的記憶力都很好的

還是避免吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

小學 熱話題