【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
星星 2019-01-01 02:19:42 版主 697

寶寶從四個月開始我就照著黃x寧的副食品觀念來進行

我不喜歡給寶寶吃粥連10倍 5倍都沒有 

都直接給寶寶吃蔬菜 水果 讓她訓練咬覺能力

當然跟婆婆同一個屋簷 婆婆非常看不慣我這個作法

到處跟別人說我很奇怪 還說我是怪胎 我也懶得理她

有沒有人跟我一樣不給寶寶吃粥 ? 

剛讓baby 接觸副食品會打泥狀給寶寶吃,因為寶寶沒有牙齒,消化也還沒發育很好,所以還是要慢慢來。

眶稱
眶稱 2019-01-01 07:42:06 #2F

我兩個小孩不肯吃粥   直接吃飯   兩個都很壯

H.J
H.J 2019-01-01 16:09:36 #3F

不管妳要如何餵食妳的寶寶,安全最重要。

雨天的魚
雨天的魚 2019-01-02 11:26:55 #4F

我是不愛給寶寶吃粥,純粹會滴得亂七八糟。

所以我家孩子,

除了老大我有餵粥到處滴的經驗後,以後他們副食品沒在吃粥的。

我大概是寶寶7m大之後視情形,開始給手拿的塊狀食物,從香蕉開始。

於2019-01-02 11:30:36 重新編輯過

那妳有注意小孩真的有咬細才吞下嗎?

我第二胎想說副食品好像也沒那麼重要

就沒磨那麼細給小孩吃

我發現第二胎的妹妹吃東西似乎是沒什麼咬碎就吞了

這是從她長大後有次吃太多吐出來

我才發現

所以副食品要磨細真的有它的道理

這樣小孩能知道

什麼程度的食物可以吞下

到咬合比較好的時候

就不要特意把食物剪碎碎

讓他們練習咀嚼

匿名
2019-01-06 23:20:17 #6F

覺得怎麼好,就怎麼做

Marlamna
Marlamna 2019-01-09 07:41:16 #7F

我打雞肝泥給兒子吃,沒餵過粥

周遊列國
周遊列國 2019-01-09 08:26:13 #8F

恩恩 對啊

還是要以小孩的機能為主

而不是大人觀點為主

周遊列國
周遊列國 2019-01-09 08:27:41 #9F

恩恩 對啊

還是要以小孩的機能為主

而不是大人觀點為主

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招