【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

中班讀半學期還記不太清楚同學名字

Domumu
Domumu 2018-12-28 07:44:07 版主 1211

我兒子是五歲中班,今年第一次就讀幼稚園中班,只要去上學都會遇到同班同學,同學都叫的出他的名字,但他就是不認得別人的名字…

有時候我都會幫他記,之後教他記,但他就是同學的臉跟名字會配對不起來…有時候忽然問他,他還是答不出來…但他喜歡的女同學或女老師名字他都記的住!

請問他這樣是正常的嗎?

然後在問一個問題,他因為第一次就學,所以有時候一些課程會比較跟不上,老師就一直要我們去鑒定…實在不知道要鑒定什麼!?

因為他真的不是有問題的孩子,只是以前比較少接觸外面,更沒接觸過學校,難道這樣就要去鑒定嗎?重點,他喜歡科學,之前帶他去逛街,看到有人在教水火箭實驗,老闆教他一次他馬上記得發射前步驟組裝,之後發射!

這樣的孩子難道有問題嗎?真的不懂老師覺得該看醫生的定義是在哪裡…

於2018-12-28 07:45:38重新編輯過

老師帶孩子比較多,既然老師有提,就先給小兒科醫生看一下,把情況跟醫生說,這樣你也比較安心。

真的有問題早點發現也比較好。

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-28 11:26:31 #2F

就妳寫的這樣是沒啥異狀,

不過老師都這樣講了,可以問老師覺得兒子有什麼問題,

如果是純粹課程跟不上,那妳想的理由還說得過去;

如果還有其他問題,還是去評估看看卡賀啦!

我帶兒子評估過4+1次,

醫生有提到,有些情況其實是老師的問題(跟家長說孩子需要評估)。

妳也別太排斥,我就是怕錯過黃金治療期才這麼積極。

這5次裡面,

前2次是我自己主動掛號,後面3次是老師+治療師建議的。

大補丁
桃酥 2018-12-28 17:39:38 #3F

如果 取個比照外型的 外號咧 盡量有關名字的其中一個字有相關聯的 

例如 玉米粥(周大雄) 小草莓(張小美)....之類的 我想不出來啦 媽咪自己懂我意思吧 害得我也好緊張了 輕鬆點面對 慢慢從 要好的 坐在旁邊的對面的 同車 同路隊的 愛哭得 吃得最多的 先開始記憶起 不要免強他記太多 也別給孩子壓力 當然遵從醫囑

adsnew
停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2018-12-29 17:11:31 #4F

慢慢來

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力