花娜娜
花娜娜 2018-12-27 23:50:56 版主 347

生完小孩,坐月子婆婆就因為小事賭氣不來小孩跟我(我覺得無所謂反正小孩是我的)

回到家我婆婆還給我準備麻油腰子,大約準備了10幾天,雖然她很愛唸,別人只吃幾天我還多吃了(不管怎樣我很感謝我婆婆,所以我放在心上)

可是幾天之後什麼都變了,我婆婆只要生氣,生氣我老公她就開始把小孩用的嬰兒搖籃,推車全部收起來不給我用(我也想自己買,可是房子是我婆婆名字),就這樣我常常小孩樓上樓下抱,因為我老公要求我小孩要常常抱到樓下給老人家看,就算婆婆生氣還是要去樓下看她臉色(好我忍了)

幾個月過去,我腰終於出問題,第一次腰挺不直,還要抱小孩爬樓梯,我婆婆酸我,我多吃了幾日腰子,(我也忍了)

一年多後我大姑也生了,她因為小事惹我婆婆生氣,說叫我大姑不用回娘家,當晚我婆婆馬上去我大姑房間跟她一起睡照顧她小孩(媳婦不可能變成女兒,所以我看開了)

我大姑等於做了快2個月月子,因為回家半個多月都窩在房間,我平常還要幫他叫便當買晚餐,每天我婆婆都會半夜幫他照顧小孩,而我先生只是一直玩遊戲(我自己選的,所以我不吵不鬧)

後來我大姑連家裡的拖把,椅子,一些東西都拿走樂,有一次大掃除我婆婆問我為什麼沒有拖我大姑房間,我回她沒有拖把,因為樓下拖把比較髒所以我不敢用來拖房間,所以我自己房間只好都用手擦,而我婆婆知道我大姑拿走的,只有一聲喔!

隨著小孩長大,我老公開始會在外面唸我甚至用三字經罵我,其實鄰居一些都知道,再家裡更不用說一定也是,我婆婆居然說著只是母語,我有一天忍不住了,問我婆婆,如果她女兒被這樣罵她會怎樣,我婆婆居然說她會了解事情,可是後面居然說要打給我娘家媽媽,說她要跟我娘家媽媽說(我不想讓我媽媽傷心要是我媽媽知道她女兒被罵她一定又會偷偷哭)

我真的忍耐不了,我直接跟我婆婆說為何要給她電話,我婆婆居然威脅我,她隨便查都可以,是為什麼因為我們是姻親關係

我聽到之後真的很生氣,我婆婆還要我回娘家想清楚,說我唸小孩不對,唸太久不行,說我有躁鬱症,我在他們家變得不喜歡說話,看到我老公也把他當空氣了,難道我唸我自己的兒子也不行?

我老公也罵我,要我自己出去找工作,老實說我在他們家多少都有在幫忙做一些雜事手工,雖然不起眼也希望減輕他們負擔

想了一個晚上,我抱了兒子一整晚,隔天兒子上學,我就離開他們家了,我決定要找好工作才有辦法贏得兒子的撫養權,畢竟我離開職場五年多,我老公從小到大沒有在外面吃過苦,沒有經歷什麼工作,他真的是一個媽寶還,他們家經濟還不錯,我沒辦法為小孩在忍耐了

請問有經驗的媽媽們,我這樣做真對嗎?

於2018-12-29 15:14:54 補充發言

謝謝各位版媽咪的回覆,我不爭氣的回到他們家了,當然也是被狠狠的酸了一頓,尤其是我老公一副他贏了,他也是在我一進門就說:還回來幹什麼,小孩他有辦法養類的,我婆婆也是一鼻孔出氣。

真的為了小孩都忍了,忍了,覺得自己超沒用的,為什麼犧牲的都是女人 ,唉

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-28 10:18:57 #1F

我覺得找工作是對的,但不能一聲不響的離開,

我不懂法律,直覺認為是妳先拋夫棄子較理虧,

未來如何贏得孩子的監護權?

先忍一下,蹲低一點才能跳更高更遠。

沒事的
沒事的 2018-12-28 10:46:36 #2F

一個指標給你參考

你現在去一間你不曾往來過的銀行辦信用卡

如果他願意給你信用卡並且額度在15萬以上

你的扶養權可能會有希望

原因是銀行也要看你是否有穩定的環款來源

如果銀行不信你(銀行肯定是想做你生意的)

那麼就別指望法官相信你的扶養能力

匿名
雙寶媽 2018-12-28 12:18:31 #3F

別一聲不響的離開,如果真的要離開,請先搜集對你有利的證據

我的建議為

1. 你一定要去找工作(經濟獨立),而且你一定還要回家,只是你回家的目的是照顧你兒子,不用做台傭

2. 你老公(或婆家的人)罵你的話,請你錄下來,請你不要給予任何的回應,就把他們的話當空氣(耳邊風)

3. 你老公不能強制要求你做任何事,包含夫妻之間房裡的事,反正就是敵動我不動就好了

4. 如果你老公(或婆家的人)對你有動手,請務必去驗傷

5. 對小孩不要大呼小叫,免得影響日後爭取監護權(滿7歲的小朋友,他的意願(跟爸爸或媽媽)也很重要喔!)

adsnew
匿名
雙寶媽 2018-12-28 12:23:52 #4F

忘了跟你說,如果小孩跟你,你可以要求對方支付小孩到成年之前的生活費

還有,如果你們是法定財產制,那麼你們婚後存的錢、買的房子(動產、不動產),你都可以要求一半

但是,如果小孩是跟你老公,那他也可以請你支付小朋友至成年之前的生活費喔!

花娜娜
花娜娜 2018-12-28 15:37:10 #5F

@雙寶媽

謝謝您的詳細解說,自己以前太傻以為自己默默的做他們可以感受到,原來這就是現實,感謝您

花娜娜
花娜娜 2018-12-28 15:38:24 #6F

@沒事的

謝謝您,讓我頓悟了現實是殘酷的可是我更有動力去找工作,謝謝

花娜娜
花娜娜 2018-12-28 15:40:40 #7F

@最愛巧克力

我默默離開只是不想看到兒子哭泣的臉,我怕我會捨不得,只是我真的快受不了了,也快憂鬱症了,只能選擇離開才能緩和心情努力找份工作,謝謝您的解說,感謝

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-28 16:21:31 #8F

@花娜娜

真的想爭孩子的監護權就不能讓夫家抓到妳的把柄,

妳一聲不響的離開,他們就可以說妳沒有盡到母親的責任和義務。

Donny媽
Donny媽 2018-12-28 17:42:39 #9F

版媽可以邊找工作邊繼續在夫家...邊考慮離婚程序

建議不要默默離開夫家...對你不利...被罵被欺負要求助..留證據

而且既然考慮離婚...相關法律資源可以找找

1.晚晴協會離婚諮詢(2小時600元)

http://warmlife.iwomenweb.org.tw/Service_Content.aspx?n=9D6B5D67331ADEF3&sms=6E4C8911DF501B2F&s=129A17C2E0CA4AAE

2.法扶基金會網址

https://www.laf.org.tw/

Donny媽
Donny媽 2018-12-28 17:48:15 #10F

再補上一個會協助婦女離婚爭取小孩監護權的組織

3.婦女新知基金會

https://www.awakening.org.tw/faq/category/18

該基金會的「婚姻家庭法律諮詢熱線02-25028934」,會有專業志工協助

這基金會自1994年起培養多名婦女法律諮詢志工,提供婚姻家庭法律的電話諮詢服務,每年服務人次超過兩千

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力