在女兒教室放一盒口罩預防傳染~

莎 莎
羅捷塔公主 2018-12-27 22:12:53 版主 1380

女兒今年剛升小一

雖然之前有在幼兒園更新病毒碼過了

不過不知道是不是病毒愈來愈毒,還是女兒抵抗力不夠的關係

從上了國小之後、腸病毒、流感都得過了…

更別說被同學傳染了感冒…

每次遇到天氣轉換時我都很擔心女兒會不會又感冒了…

所以現在我都會叮嚀她要勤洗手

平常在學校時也都請她儘量戴著口罩

但前陣子去學校帶女兒回家時

女兒和我說她們班上有個同學前兩天一直咳

不過都沒戴口罩,班上很多同學也接連感冒

為了避免同學間再相互傳染,我就乾脆買一整盒的口罩放在學校

跟老師說如果有小朋友打噴嚏或流鼻水時就可以隨時拿給小朋友用

口罩還特別挑過,買萊潔的比較厚

而且戴起來很舒服

盒裝我通常都是在momo有優惠的時候買起來屯

但有時候來不及補貨,就先買萊爾富兩入裝的擋一擋

我們家用量算蠻大的

今天女兒回家就有和我分享

現在有同學感冒時都已經會主動去和老師拿口罩來帶

希望這樣能有效減少女兒感冒的次數啊!~

媽咪們會這樣做嗎?

FMommy
Oolong Mommy 2018-12-27 22:28:18 #1F

這方法好像不錯 避免小朋友互相傳染

直接提供在老師那邊給大家領

芒果好吃
芒果好吃 2018-12-27 23:25:17 #2F

學校同學間真的很容易感染感冒
媽咪這樣很貼心耶~
那天也是去丁丁買這牌子的 還有買一送一
真的比較厚 用來隔絕髒空氣、病毒感覺比較有效果

大補丁
桃酥 2018-12-28 17:20:59 #3F

我常和我周邊有寶寶的媽咪說 小朋友在小二以前會常感冒的 因為換門牙也是換環境的 這就是萬毒的生活環境 當然也是自我增加免疫力的開始 真的就是勤洗手 或許做得不到位 就是養成常洗手的習慣 媽咪總要放孩子自我管理的 當然能碰到有共識的同學或家長也不容易 辛苦老師了 

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-12-29 01:40:28 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

cathy51244
cathy51244 2018-12-29 20:25:39 #5F

這方法不錯耶!讓小孩養成感冒咳嗽要戴口罩習慣

Alice1025
Alice1025 2018-12-29 20:37:55 #6F

媽媽很用心耶!小孩學校是規定感冒要記得戴口罩到學校書包也要固定放三個備用~

Alice1025
Alice1025 2018-12-29 20:39:22 #7F

只是小孩上學活動很容易又把口罩拿掉XD

於2018-12-29 20:40:38 重新編輯過
瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2018-12-29 20:44:45 #8F

好貼心又大方的媽媽~ 希望小朋友們領情

miamia05
miamia05 2018-12-29 21:50:04 #9F

媽媽好用心喔 推推!

話說兒童口罩是不是沒有做嬰兒的啊?!

想說去人多的地方要不要給寶寶(4m)戴口罩

匿名
2018-12-29 22:07:35 #10F

小心為妙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己