想懷孕但FSH值高達80幾,拜託有經驗的媽咪幫幫忙,想知道是否有懷孕成功的機會

蔡露比
蔡露比 2018-12-27 10:12:51 版主 2720

37歲的我算一算跟老公結婚已1.5年,這期間都保持自然心態懷孕,但最近覺得身體狀況比較差,MC時常2-3個月才來一次,量也變少,最近還會燥熱或臉潮紅

12/13趁著MC來第3天跑去敏盛找江醫師往不孕門診進行諮詢,醫師說先找原因,所以進行了抽血和排其他檢查事項,還開了排卵藥請我連續吃5天

12/19做輸卵管攝影,報告結果完全沒問題,子宮超音波也沒問題

12/24回診量卵泡,檢驗師說找不到卵泡>"<

看檢查報告時,江醫師說我的FSH高達84,LH有43,只有E2是36.8還算正常

但醫這樣的數值已是更年期的狀態...甚至我是根本沒排卵,卵巢退嚴重也沒卵可已排了>"<

想一想我確實是有一些更年期狀況(哭哭)

醫師講的很專業也很清楚>"<沒卵連試管也做不了 (哭~~~~)

說要嘛兩條路,一條別想太多跟老公開心過日子就好,一條借卵但他不建議。

為了確定卵巢狀況,24直接再去抽血驗AMH,醫師說這個數值會更具指標性,安排1/3再去看報告

我問江醫師,現階段我這邊還有沒有什麼可以加強做的,他說吃吃看DHEA,但卵巢衰退不可逆,吃了應該也沒多大改善...嗚嗚嗚...聽了我真的心好慌>"< 走出診間我整個腦袋是一片空白狀態...

拜託~想請問各位有相同經驗的媽咪,FSH高 又有更年期狀況,還是有懷孕成功的嗎?! 

還是有沒有什麼可以 多補充  的  卵巢保健品 ?!

看看中醫有沒有辦法調理身體。

蔡露比
蔡露比 2018-12-27 11:09:29 #2F

@快樂是計較少的人

哈囉  謝謝妳的建議^^  我也有在想是不是應該再繼續看中醫

其實前三個月,我都有吃中藥調整體質說...但感覺效益沒到很好,醫師看診時間已很難掛ˊˋ  有一頓沒一頓的

而且本來MC還算有在來,吃一吃變成更不來耶,而且還開始燥熱潮紅之類的,中醫師自己也覺得怪

加上難掛號,所以我就暫停了一個月沒吃~~~

之後才去看江醫師~~(醫師對中藥好像不是很.......恩恩 西醫嘛)

不知道之前吃中藥會不會影響到FSH指數???!!!  會嗎???!!!

匿名
Kiwi 2018-12-27 16:49:46 #3F

運動很有效,一定要運動,

飲食儘量清淡,

FSH是會變動的,

加油~

蔡露比
蔡露比 2018-12-27 20:08:02 #4F

@Kiwi

對,我現在每天都逼自己多運動,跑步、快走..都好

希望有幫助~~~感謝妳!!!

停權
amyamy114 (帳號停權) 2018-12-29 14:18:07 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蔡露比
蔡露比 2019-01-02 10:26:12 #6F

@amyamy114

謝謝你~~~

我一開始也都保持平常心~雖然年紀不小但覺得經期都正常  想自然試試

但是1.5年過去都沒動靜,到醫院檢查被醫生這樣說,真的整個嚇傻了

AMH數值上次有直接去抽血檢驗,明天要去看報告ˊˋ  好緊張

FSH高達80幾  很怕已經沒卵了ˊˋ  最近的MC大亂 經常沒來  醫生說可能是沒排卵..唉唉

有跟藥局訂DHEA,說要等幾天才有貨  因為不是常用備藥

白藜葡萄或Q10,我明天回診時再問問醫師看是不適合吃',能不能起有效作用

中藥這方便,醫師好像不是很推薦 @@! 他說他還是比較相信現在科學  = =

之前有吃西藥,我也怕那時檢查會不會有交互影響導致檢查不準確ˊˋ

明天就等看AMH了,再上來繼續請教大家,感恩

小格格108
小格格108 2019-01-03 16:12:03 #7F

我38歲,AMH 0.18,在一次試管失敗後 ,改吃中藥調理身體,運動不間斷

自然受孕成功,加油

蔡露比
蔡露比 2019-01-04 09:28:03 #8F

@小格格108

哇~~~我昨天去看報告   AMH 0.07  嗚嗚嗚

江醫師說這樣的指數情況表示卵巢儲卵數很低

但這週期(昨天回診)剛好有量到卵泡,他給我一個時間表請我按照步驟去做

如果可以自然受孕最好,等這個週期結束,若沒中,下個週期再進一步討論該怎麼用科學方法幫助我!

我現在每天都多運動 ,飲食均衡(以前挑食),這週期結束後看看情況

我也想找時間去看中醫 想調體質,感謝格格的分享^^ 

請問您是在哪間中醫看的呢??!!  

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題