【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

結婚11年了,有2個小孩,我跟老公都有工作,跟老公ㄧ直以來溝通不良,婚姻過程老公有幾次跟別的女人傳曖昧訊息,被我抓到,每次都求我原諒,最後這次是ㄧ年前,我提出離婚,他求我再給他最後一次機會,但也只有前幾個月有態度軟化跟我好好相處,之前又開始回復原來自私、冷漠、逃避生活鎖事,我們又開始常吵假冷戰,平日對小孩一不順他的意就對小孩吼叫,小孩也受不了,這次我真的累了,想離婚但ㄧ想到該怎安排孩子,就心煩,我能力只能租套房,怕孩子跟我會受苦,老公有房子無貸款,我們金錢各自獨立,家庭花費都他出,平日上課是老公送,下課我接,想請問各位有經驗的媽媽可否提供意見呢?

show3358
show3358 2018-12-27 07:45:30 #1F

加油

PEARL
PEARL 2018-12-27 10:12:23 #2F

衡量自己如果真的離婚後的經濟能力,如果自己苦孩子也跟著受苦,吃力不討好的話只能退一步海闊天空,再跟先生溝通了

水嬸
諭媽咪 2018-12-27 10:23:42 #3F

如果妳對離婚後的生活沒有把握, 我個人的建議是, 把男人當室友, 錢有拿回來養家就好~

等兩個孩子年滿十八歲, 渡過青春期, 個性穩定獨立了, 再來談離婚~

除非妳老公有~~家暴, 賭, 毒, 欠地下錢莊........等重大情節, 二話不說, 馬上帶著孩子離開~

從現在起, 妳要為將來的離婚之路做準備, 孩子顧好, 不要讓他們走歪, 自己也要多存一些私房錢比較重要~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-27 10:39:29 #4F

如果你目前的心態也沒有很堅決,日子也不至於過不下去,

我會比較贊成樓上諭媽咪的想法:

"如果妳對離婚後的生活沒有把握, 我個人的建議是, 把男人當室友, 錢有拿回來養家就好~ 等兩個孩子年滿十八歲, 渡過青春期, 個性穩定獨立了, 再來談離婚~"

然後,除了現在多存錢以保留自己未來的經濟實力外,

還要記得持續觀測老公的行為,一旦坐實有出軌,那就再進一步看當下的想法與決定。

總之,現在就是你儲蓄實力,且戰且走,延長戰場到未來,

現在未必是你需要發動戰爭的最好時機。

不過話說回來,維持家庭的感情,通常是 "互相的" 付出與經營,

版主老公到底是他本身自己,人的問題,沒救了,

還是真的你們相處的生活態樣,還有彼此都需要改善的空間,

這個婚姻、這個家庭,還有沒有機會,

這也是同步,版主自己要深入思考一下的~

先考慮孩子,若孩子沒問題才處理離婚不然就先把老公當室友吧! 多想想他的好處吧!,例如:他至少能送孩子上學啊! 生活開銷也有付啊!

kate1638
kate1638 2018-12-27 12:39:03 #6F

以上全+1

人年輕時和年老時,想法和心境真的會不同,考慮的也多

看來目前還有許多要用到老公的地方,就把他當工具人吧

版主有自己的工作,財務又分開,是有底氣離婚的,看時間而已

Reality
Reality 2018-12-27 16:48:47 #7F

不要貿然離婚 會後悔

把他當一個願意幫你分攤家計跟家務的人就好了

也別太追究他跟別的女生曖昧的事情

越追他越煩 越需要找人訴苦

像我就曾網路交友 老公找我吵架 我就躲在廁所跟對方訴苦 覺得自己好慘好可憐

但是老公對我好的時候 我就發現老公才是最實在的 網友只是個屁

所以吵架只是會把對方推得更遠 

善待對方 善待自己 

匿名
lena 2018-12-27 17:25:15 #8F

不要輕易離婚

老公出去外面玩

妳也把男人當工具人就好

不用太認真對待他~~

看到一些單親的下場

都是很不好

結婚負責任對有些男人來說壓力很大

工作家庭小孩子教養壓力

柴米油鹽醬醋茶

三不五時出去外面跟別的女人談談戀愛

就當做紓壓力的一種~~

一方面對外玩一玩

一方面對內還有老婆會幫忙一切

經濟大權握在手中就好

匿名
晴媽 2018-12-27 18:50:52 #9F

只能說每個家庭都有問題,沒有所謂的該不該,是自己怎麼想而已

匿名
lena 2018-12-27 19:55:46 #10F

抱歉~~

本來想想有些用詞的不當

但是無法修改

請把幾句讓人不舒服的話給忽略掉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力