桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

第一次試管失敗了 下一步怎麼辦

OliviaC
OlivierC 2018-12-26 11:51:30 版主 3982

今年34歲,本身有子宮肌線瘤、巧克力囊腫,前年開完刀,兩邊輸卵管狀況也不好,所以11月直接去找北部王醫生直接進行療程

14天非常煎熬,打針倒是還好

但也比預期中快進入療程,12/11就植入3顆D3的胚胎

可惜結果完全不如我跟先生與王醫生的預期

現在失敗後,反而不知道下一步怎麼辦

為了懷孕這一年都乖乖運動,

大家是否建議還需要做哪些不孕檢查(去年做過輸卵管攝影),有推薦北部有哪個醫生嗎

NiNi530
NiNi530 2018-12-26 15:11:24 #1F

我第一次試管結果也是不如醫生預期的順利,2顆胚胎良好,卻沒有順利著床。

如果是著床的問題,可以看看是不是有免疫問題,或者檢查是不是有較嚴重的瘜肉問題(子宮鏡檢查)

我只有做免疫檢查沒問題,子宮鏡到醫院後,醫生照超音波說沒有明顯的異常所以不給作子宮鏡檢查,

但我一樣聽做試管醫生的建議,先休息一個月,然後醫生幫我換一個療程,第二次就順利成功了。

我想第一次幫你做試管的醫生對你的身體狀況比較了解,所以我自己是不敢換醫生,以上經驗給媽咪參考唷!

OliviaC
OlivierC 2018-12-26 18:09:51 #2F

@NiNi530

謝謝妳的回覆☺️

這次醫生也是說三顆狀況都很好,我才更挫敗,免疫也過關,怎麼都沒著床

醫生說接下來改變作法,加打柳培林,瑋哥也是北部有名,當初也因為緣分與相信他的專業找上他

第一次失敗後,當場傻住忘記問很多問題,自己回家找了網路資料,覺得自己怎麼沒被要求做子宮鏡檢查或其他挑整,我應該要相信醫生判斷,但因為自責自己狀況,才有點慌了,這14天真的讓我太緊繃影響情緒跟睡眠了

匿名
w22 2018-12-26 19:08:13 #3F

放鬆心情才易懷孕

匿名
Q熊 2018-12-27 09:27:28 #4F

@NiNi530

請問換一個療程是指使用不同的針劑嗎?

可以請問您是在哪位醫生哪裡做的?

PEARL
PEARL 2018-12-27 10:26:27 #5F

加油~

NiNi530
NiNi530 2018-12-27 11:08:35 #6F

@Q熊

第二次療程增加打柳普林,從預定生理期要來的前10幾天開始打針,這樣的療程讓我卵泡成熟的大小不會差太多,能取的卵變多,培養到D5才植入,而且植入後還有多的卵可以冷凍。

不過第二次療程因為擔心又有著床問題,所以我有去找中醫做針灸幫助著床,沒有吃中藥避免影響試管的藥效。

植入二顆著床兩顆,目前8W了,不過一顆發育的不太好,所以最後應該是一個寶寶,

我在劉志鴻那邊做的

於2018-12-27 11:09:37 重新編輯過
OliviaC
OlivierC 2018-12-27 16:18:34 #7F

@NiNi530

第二次醫生也是這麼建議我耶,加打柳培林長療程,希望能跟妳一樣好孕氣,只是忘了問醫生為何沒有開始就使用這個方式

匿名
Kiwi 2018-12-27 16:46:16 #8F

我也是瑋哥那裡做的, 

瑋哥屬於比較自然派的,

通常失敗後才會去檢查其他項目,

建議妳先在網路上查詢好有哪些項目妳還沒檢查過,

自己安排檢查,

我第一次也是失敗,第二次多增加了艾灸及運動的時間,

43歲第二次鮮胚植三中一,目前懷孕24週.

NiNi530
NiNi530 2018-12-27 16:57:23 #9F

我記得當時醫生跟我說這是標準SOP,第二次長療程時說是要調整我的經期,可是我的經期很正常,所以真正原因我也不太清楚。

但我想因為每個人對藥物的反應不太一樣,一般人可能用短療程就可以得到很不錯的效果,有些人則需要長療程,所以當然會先以費用較低(針劑比較少)優先進行。

瑋哥那邊我也有去諮詢過,會讓你覺得很有信心成功,後來考慮他生意實在太好要等超久,所以就沒有給他做了。

其實我每次都是緊張兮兮,因為打針後會有一些反應,比如說心悸阿、腹脹、噁心阿,後來中醫師說那都是因為打針的關係,所以第二次療程開始,對任何身體上奇怪的反應我都跟自己這樣解釋就不去想那麼多,連驗孕也不偷跑了,因為植入後還有打HCG根本驗不准,可能就是因為不去想太多,又或者針灸+薰艾有效果,所以就成功了。

希望媽咪下一次就好孕,放鬆心情很重要唷~

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-12-28 16:39:35 #10F

版媽您的問題應該是屬於體質方面的問題

所以版上常有人提的PGS和免疫等檢測雖能給您幫助但也有限

詢問過護理師朋友的結果

她也認為您直接提出您的想法和醫師討論為佳

直接尋求檢測不見得能解決您的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走