【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有關幼稚園小朋友之間的問題

匿名
醜小鴨 2018-12-26 10:12:37 版主 1002

最近我有遇到一件事情,想請教一下各位媽媽,我們小朋友上幼稚園大班,放學後在旁邊的公園玩一下,小朋友之間嘛一定會有沖突發生的,但是就前幾天,另一位小朋友的媽媽因為小朋友之間發生事情,直接罵我兒子很久,這也就算了,而且還去找老師說了很久,因為小朋友都是阿嬤去接回來,回來的時候我和我說,吃過晚飯我就問我兒子和小朋友發生什麼事情了,他說告訴我說他們一直跑著玩,就是那種鬼抓人,所以就會跑來跑去的,他已經累了不想跑了,但是另一個就是和我兒子沖突的那個小朋友不讓他休息,就一下跑就對了,所以就用玩具丟他了,了解到這樣的情況,我就機會教育和我兒子說,這樣做是不對的,不然就先不要玩了,但是用玩具丟是不對的。

原本我想說小朋友之間的事情算了,可是今天早上送小朋友去幼稚園時,老師有和我講,我兒子在學校放學的時候和小朋友沖突的事情,還有說我兒子最近有用口水去噴人家,我有和老師直接講,當天的事情我有問原因,但是顯然那個小朋友媽媽並沒有了解全過程(但是明明當時小朋友媽媽都在旁邊,也罵小朋友很久,為何他都不講呢),在我的想法裏很簡單,小朋友之間的事情是需要他們自己去解決,大人也在參與進來而且是欺負的形態出現,那麼顯然是不對的,為何還這麼得寸進尺呢,是不是有點過分了呢,我回老師說,情況了解了,並不是一個人的錯,但是那個媽媽在當天已經也罵過了,顯然又來老師這裏講一下,這樣是不是太過分了,為何都不了解情況還要這樣子,我有和小朋友說不要在一起玩了,請各位媽媽幫我想看看,我這樣做對嗎,還是

文有點長,感謝各位看完回複我好嗎,謝謝

cute6774
cute6774 2018-12-26 10:24:26 #1F

辛苦了

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-26 14:21:36 #2F

他已經累了不想跑了,但是另一個就是和我兒子沖突的那個小朋友不讓他休息,就一下跑就對了,所以就用玩具丟他了

「就一下跑就對了」,請問這句啥意思?

所以是你孩子拿東西丟同學?

匿名
醜小鴨 2018-12-26 15:11:40 #3F

一直叫我兒子跑的意思,keyin錯字啦

應該是小朋友在玩的時候手裏有拿一臺小車車玩,所以就順手丟同學,這個情況當天回家的時候有我問他,這樣做是不對的,不應該拿東西丟同學的。

於2018-12-26 15:13:05 重新編輯過
adsnew
xenaxena
xenaxena 2018-12-26 15:41:34 #4F

孩子有為了自己的行為,

拿東西扔人、對人家吐口水,

這些都向對方道歉了嗎?

還是知道就算了,不必道歉?

就對方家長而言,

已經不是第一次了,

他們也不可能知道,

您回家有沒有教導孩子,

最禮貌的方式就是請老師處理。

這樣的家長其實挺明理的,

還願意把事敞開談,

我都是教孩子離遠些...@@"

匿名
醜小鴨 2018-12-27 10:49:00 #5F

知道有這種情況的時候我有和小朋友講需要道歉的,那個口水的事情我昨天又有了解了,實際上並非是吐出來是他有點像是玩口水的樣子,但是畢竟我個人也不喜歡這樣子,所以有我和小朋友講不可以,這樣做不對,更不可以對著其他人這樣子,昨天放學回來後小朋友對我說老師說以後都不准去學校後邊的公園玩了,聽了後我心時難過極了,因為做為媽媽我很難過老師的處理方法更難過小朋友的第一次竟然成了很多次的樣子,且只有他一個人被這樣子,總之感覺很不好,丟車子的行為我也有問他丟幾次是故意還是隨手,但是總之這樣做是不對的,之前他們班級小朋友也有發生過打我兒子的情況或是其他的摩擦,但是我的處理方式都是小朋友在一起難免,做為家長我應該更解老師的,這些都是小事,就回來和小朋友說,以後這類的事情自己清楚躲著點就好了,不必要去學校反應給老師及其他人,因為同是家長不想人家為難,況且小朋友又不是常常故意的(他們班上有一個是常常故意的,但是老師都一直貫徹小雙友們應該接受他,因為比較小。。。)總之最近因為小朋友幼稚園的事情我心裏難過極了,還在調試排解中,也一直在勸導小朋友怕有不好的影響

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招