桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
林暄
林暄 2018-12-26 00:48:03 版主 1524

目前一女一子(姐3歲弟0歲8個月)

姐姐出生八個月前都是我媽媽幫忙顧的

後來因為經濟的考量,還有覺得要自己體驗照顧小孩的生活,開始了一打二

一打二的日子真的不是開玩笑

維持了約一個月後和先生討論,姐姐後來送去念小班XD

但不要以為媽媽我這樣一打一時間就很多,變輕鬆

隨著弟弟長大迎接而來的副食品、加上陪玩、整理家裡blablabla

一樣可以躺在床上秒睡不誇張!!!

一整天的簡易行程大約是

AM7:30起床開始叫姐姐起床換裝,送她出門上學

AM8:30開始陪弟弟玩一下(弟弟目前8個月,活動力驚人加上一直爬和站)

AM9:30-10:00左右準備親餵讓他休息睡覺

等他睡了,我就起來簡單準備副食品

老實說我煮的他只吃南瓜泥加一些米飯這樣

其他我怎麼煮他都不太賞臉………所以我都只準備當餐的份

但基於擔心他營養不均,我是有另外買鈞媽那種現成的副食品

晚上大家吃飯我就會熱一包給他吃,讓他不會感到孤獨

真心覺得真的是媽媽的好幫手~不只兼顧營養更讓我可以有心力做別的事

傻眼的是別人煮的他吃很好,媽媽煮的不接受…whatever他只要願意吃都好

AM11:00起床後開始餵食弟弟,快速的解決了我自己的午餐

之後再玩一下下就哄他睡,有時好一點可以睡個2小時至3小時

這樣我可以打掃家裡洗衣服還有準備下午晚上的水果點心等…

但如果睡一下下就醒,我所有時間又會被打亂往後延

然後就會變成有無止盡的事情卡住要找空檔趕緊完成

PM16:00 這時候時間已經來到下午4點多了,準備接姐姐下課的時間來臨

也就是我又要面臨一打二的時間到來!!!!

到晚上我婆婆回來煮好飯前(PM1930),我就是一直陪兩位小朋友玩

這時大家會不會心想,怎麼都沒有看到爸爸出現??

哈!!爸爸的工作主要是早上騎車送姐姐上學

下班回來通常也是吃飯時間了,吃完飯是會陪小朋友玩一下,之後先陪姐姐睡覺

老實說家裡的隊友願意幫忙陪小孩玩耍,偶爾分擔一點簡單的家務好像已經很優秀了

有時候能幫忙的部份還是有限

例如假日我們通常活動會很多

自己觀察過好幾個禮拜,會因為時間緊湊一堆活動跑來跑去,根本會忽略弟弟的副食品…

所以到後期我又更依賴鈞媽,希望從中可以攝取更多不同的食材

在家我老公會去加熱小寶粥(我兒子超愛鈞媽的蔬菜馬鈴薯粥)

弟弟就都都給他餵(YA)老娘可以放鬆吃自己的~~~~(灑花)

外出更方便,先加熱好放悶燒罐帶出門就好

老實說,其實剛開始我也猶豫過要不要訂現成的副食品

但有了二寶後發現其實這些產品真的可以減輕媽媽的部份負擔

當然對於不會料理的爸爸來說也可以簡易的協助處理寶貝們的餐點啦

想很久終於也完成我的一打二紀錄

希望相同的媽咪也可以共勉之,不要忘記偶爾也要讓自己找到方式休息

這樣才會有更多的體力花更多心思陪伴小孩

liaschen
liaschen 2018-12-26 04:59:14 #1F

加油!這是一種幸福甜蜜的負擔

曾庭婕
曾庭婕 2018-12-26 07:00:07 #2F

雙寶父母真的很辛苦的~加油!!

匿名
席而 2018-12-26 08:35:41 #3F

我女兒兩歲多

長輩一直催我快點生第二胎

目前全職帶女兒中

婆婆小姑下班後家事會幫忙分攤

我都快忘了小孩追奶和當餐做副食品的苦日子

現在小孩外出的行李也越來越簡單了

第二胎真的不敢想~"~

adsnew
PEARL
PEARL 2018-12-26 09:40:35 #4F

加油!

Duffymommy
Duffymommy 2018-12-26 11:49:53 #5F

辛苦!!!不過寶寶長大後再回憶起來會覺得一切很美好啊

一打二真的苦,但是甜蜜的苦!

匿名
Mo媽 2018-12-26 14:34:12 #6F

辛苦了~~ 

cathy51244
cathy51244 2018-12-26 18:39:02 #7F

一打二真的辛苦啊! 我一打一就都訂來用了哈哈因為寶寶一樣不賞臉我做的

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2019-01-02 19:53:28 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
國高妹 2019-01-09 16:49:57 #9F

我是上班族+雙寶媽,老公只有假日才回來
從寶寶開始吃副食品,我就常訂鈞媽,口味真的很豐富
另外我也會加購一些拌麵醬&湯品,都滿好吃的~我覺得大人小孩都有兼顧到

miamia05
miamia05 2019-01-10 17:57:43 #10F

鈞媽選擇真的滿多的,我之前坐月子為了哺乳買過花生豬腳跟山藥排骨 都覺得都很好喝 而且喝完很有飽足感

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走