【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問寶寶多大時要接種輪狀病毒疫苗呢?

邦比
邦比 2018-12-25 20:06:03 版主 7931

請問寶寶多大時要接種輪狀病毒疫苗呢?
新手媽媽很緊張~ 就怕寶寶才1個多月就中標…

湘廷
湘廷 2018-12-25 20:07:46 #1F

2個月,可以和五合一、肺炎鏈球菌疫疫苗一起接種~ 就不用跑這麼多趟醫院了!

但接種完後3天要觀察一下有沒有發燒的症狀

恬小靚
恬小靚 2018-12-25 20:08:46 #2F

免擔心!! 2個月大就可以接種第一劑喔! (也有看網路上說最早6週可接種)  

我是帶寶寶喝2劑型的,中間需間隔一個月,孩子4個月大時就可以接種完成~ 比3劑型早一些!

葛蕾絲小姐
葛蕾絲小姐 2018-12-25 20:11:10 #3F

一般都是8週左右去接種喔~也是打五合一和肺炎鏈球菌的時候讓寶寶一塊喝的(妹妹喝2劑型),先挨2針再乖乖吃藥XD,幸好吃藥時蠻安靜的,原本還深怕她一直哭鬧到最後~~

小咪寶mom
小咪寶mom 2019-02-15 22:22:43 #4F

我們家寶寶是滿1.5個月口服第一劑喔

據護士說是甜甜冰冰的,所以小寶寶都乖乖吃^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己