【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
平凡的我
平凡的我 2018-12-25 10:07:31 版主 592

冬至的前後. 婆家總會買紅白湯圓回家煮

之前我買過一次, 當我要煮時, 我先生說他煮就好, 然後我就順勢讓他煮, 因為不難, 所以雖然他平時沒在下廚, 但仍能勝任的

昨晚我聽婆婆在廚房跟先生說, 她有買紅白湯圓, 晚一點叫xx(我)煮來吃

然後我去廚房洗碗時, 她又跟我講了一遍, 我說湯圓xx(我先生)會煮
後來我在書房用東西, 先生洗澡下來跟我說. 等一下他再煮湯圓, 婆婆聽到就跟先生說她要煮, 先生說他煮就好

二個人一來一往.. 我也不想出聲.. 只是心裡想.. 煮個湯圓那麼簡單, 為啥婆婆一定要我煮或她自己煮? 她兒子為啥不能煮??  最後.. 婆婆煮 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-25 11:35:41 #1F

怕妳老公煮得太難吃?

跟婆婆住就是麻煩。只是煮湯圓而已,又不難。

花ㄦ
花ㄦ 2018-12-25 12:51:29 #3F

捨不得兒子下廚辛苦嗎???

老人家總會覺得家事是女人負責...尤其廚房

踩到貓
踩到貓 2018-12-25 13:02:32 #4F

我會抱著老公說:你最好了,婆婆捨不得你煮怕你辛苦,你捨不得我煮怕我辛苦.

再賤一點的話在婆婆面前演這段

平凡的我
平凡的我 2018-12-25 14:35:05 #5F

♥喜從天降♥2018-12-25 11:35:41 1F

怕妳老公煮得太難吃?
--> 應該不是, 我想純粹不想她兒子動手

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-12-25 14:37:47 #6F

之前也碰過類似的事還規定老公不准在廚房幫忙

但好險老公沒白目的配合公婆

其實煮湯圓是小事

但被婆婆規定一定要我煮

xenaxena
xenaxena 2018-12-25 14:39:19 #7F

要是我當下就開始煮了,

哪來那麽多事,

又不是要我燒個滿漢全席,

煮開扔進去就能堵婆婆的嘴,

多好。

版主是在跟婆婆賭氣,

還想測試老公多愛您吧,

這樣過日子太累了,

爛事趕快做完趕快忘記就算了,

留點空間記住快樂的事呀。

平凡的我
平凡的我 2018-12-25 14:41:10 #8F

花ㄦ2018-12-25 12:51:29 3F

捨不得兒子下廚辛苦嗎???

老人家總會覺得家事是女人負責...尤其廚房
--> 可是我公公偶爾會煮耶. 她也不會叫她老公不要進廚房 XDDD?  
     捨不得兒子動手的機率大點, 但煮個湯圓也不難啊@@

平凡的我
平凡的我 2018-12-25 14:55:53 #9F

@xenaxena

哈. 我就知道有人會這樣回

純粹覺得 煮湯圓很簡單. 我先生會煮也煮過, 即然他說他要煮, 那我何必把工作攬上身? 

今天也不是他在忙 沒法煮. 我下班回家做的事情比他多. 常常我在轉不停時. 他可是輕鬆的在做他自己的事

我是想不明白. 為啥湯圓一定得我或婆婆煮@@? (我絕對不要把小孩訓練成生活白痴)

平凡的我
平凡的我 2018-12-25 14:57:27 #10F

踩到貓2018-12-25 13:02:32 4F

我會抱著老公說:你最好了,婆婆捨不得你煮怕你辛苦,你捨不得我煮怕我辛苦.

再賤一點的話在婆婆面前演這段
--> 還沒演. 我自己就先吐了 XDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己