【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
皓銘
皓銘 2018-12-24 23:21:07 版主 1922

請問  夫妻年收要達多少,會願意生二寶?

我知道生活地區當然有差別,我在新竹市,,,,

苦惱中.......

我是爸爸~~

侒侒媽
侒侒媽 2018-12-25 00:05:39 #1F

sticker_october_04.png​​​​​​​

Jasmine瞳
Jasmine瞳 2018-12-25 11:32:55 #2F

基本每月開銷8萬跑不掉吧....(算維持生活品質的)
要評估的還是很多啦 有沒有後援 房貸壓力 平常開銷大概是怎樣

皓銘
皓銘 2018-12-25 12:04:39 #3F

我跟老婆年收200還是不敢

Loz
Loz 2018-12-25 13:21:02 #4F

如果有後援又沒有其他負債或是貸款支出

就算只有100也可以生第二個

停權
親親小小寶逼 (帳號停權) 2018-12-25 15:20:19 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
柳青青 (帳號停權) 2018-12-25 15:36:38 #6F

停權
沒花沒花滿天下 (帳號停權) 2018-12-25 20:25:03 #7F

Amanda--
Amanda-- 2018-12-25 21:56:53 #8F

我們只生一個,保險、儲蓄險規劃好,維持基本生活品質,不想再生第二個!!

匿名
2018-12-25 23:25:11 #9F

那是不是就沒有可多餘的錢可以存

匿名
我是窮鬼 2018-12-26 01:05:04 #10F

我覺得越窮越愛生,我是窮鬼,我生了三個,家庭年收不到120w,孩子讀書不用繳學費(十二年國教),三個孩子一年學費一共不用一萬,不補習帶便當,保險都有買,每年出國見世面,還是可以存錢。

於2018-12-26 01:05:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力