下個月要生了 新手媽媽好多疑問

有意義
Minib 2018-12-24 18:34:47 版主 955

想請問寶寶一開始的奶瓶要準備幾隻比較保險

要幾ml的 玻璃跟塑膠個幾隻會比較好~

寶寶出院穿著紗布衣跟用包巾包起來就好了嗎

男寶寶的衣服要買幾公分的比較適合

(第一次都亂買好多東西

有媽咪們一打二的嗎 

家裡剩我一個人 家人煮完月子餐就都出門上班了

要顧三歲歡歡 還要顧傷口 能應付嗎

於2018-12-24 18:36:35重新編輯過
於2018-12-25 00:42:26 補充發言

第一胎不是親兒子

於2018-12-25 00:44:13 補充發言

打錯

大補丁
桃酥 2018-12-24 19:31:38 #1F

1.這不是第二胎了嗎

2.新生兒衣物先洗過了嗎

3.紗布衣 外衣和服式 包巾略厚些 因為最近天冷

4.有預算多請個鐘點阿姨幫忙嗎 有保母證照的 如果住台北 有此需要再來信幫你問問

有意義
Minib 2018-12-25 00:43:12 #2F

第一胎而已

大的不是親的

若晨
若晨 2018-12-26 10:17:44 #3F

奶瓶6支吧!我都是買玻璃的,之後如果要擠奶時會用到。容量大概是60ml,120ml,240ml都有吧

茄子馬咪
茄子馬咪 2018-12-26 17:27:28 #4F

奶瓶最好都是買玻璃的喔!!

一般月子中心都是用120ML的奶瓶,可是通常寶貝滿月時都可以喝到120-130ml

所以建議買大一點的奶瓶比較不浪費~~~

出院時,除了紗布衣、包巾外,還要準備外衣的兔裝一件喔~~

如果怕坐月子時沒辦法好好休息,可以請月嫂來幫忙

這樣媽咪也可以好好休養恢復體力喔!!

坐月子很重要~~~ 要把身體顧好才是!

小婦
小婦 2019-01-03 13:30:59 #5F

可以先在網路做一點功課,心裡比較個底,再依自己的狀況篩選適合及需要東西
待產採購清單 https://bit.ly/2TmcUsc 
新生兒採購清單 https://bit.ly/2CM2Sv0

推薦一組準備新生兒衣物澎湃包,這組裏面有24件組,裏面都是新生兒階段的紗布用品,有衣服好幾件,手帕一大堆,澡巾,浴巾,包巾,手套...都有,裏面的東西都很實用,品質又好,都是MIT,網路訂直接送到家,冬天免出門!
https://bit.ly/2SBiQxy

Loz
Loz 2019-01-03 14:17:20 #6F

我覺得奶瓶可以先準備3支就好

萬一你親餵其實根本用不到奶瓶

如果不夠再買就行了

紗布衣就買新生兒的,這個好像沒有特別標示幾公分

去婦幼店直接說要新生兒紗布衣就好了

我也是一打二的媽咪,大的一歲半小的兩個月

如果你是自然產那傷口很快就好了

如果是剖腹產就會比較慢

建議你就請白天月嫂來照顧你吧!

wupsgua
wupsgua 2019-01-07 14:34:53 #7F

寶寶跟媽媽營養很重要唷~例如孕期攝取足夠的營養素尤其重要。特別需要足夠的蛋白質、鈣、磷,還有維生素 A、C、D 將有助於胎兒牙齒的健康,特別是維他命 D,又稱陽光維他命。可以使用LINE(@babyelma)裡有有很多小知識關於嬤嬤寶寶唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力