想請問小孩有在基隆高中就讀的媽媽

doralulu
doralulu 2018-12-24 17:30:12 版主 1464

小女今年上高一,不知是否太過放鬆還是學校出的太難,導致考試成續很不理想,而我們對那裡並不熟悉,不知道是否可以推薦那裡的補習班?還是應該回台北來補習??謝謝

小萍子
小萍子 2018-12-24 19:07:27 #1F

一起加油吧
一起加油吧 2019-01-07 17:20:14 #2F

應該是網站上沒有貴校的家長, 都不好回答你的問題.
我想了一下, 天下父母心, 以下希望能幫到你:

1. 學校是否考太難?
re: 台北市的高中學期成績皆數位化, 家長很容易透過網路查看小孩在校排名, 各科是落在幾分到幾分的區間. 貴校也有啊, http://shsrv.klsh.kl.edu.tw/online/ 

2. 是否太過放鬆?
re: 貴校錄取分數普通, 有可能你的小孩基礎不穩. 高一上的課程, 只有英文單字量翻好幾倍, 數學一段二段都是在既有的國中基礎上加深, 物理更是國中理化單元的延伸...., 建議好好跟小孩聊一下.

3. 補習班?
re: 補習班因人而異, 要多試聽, 問一下班上同學補哪裡, 最好多一些貴校的學生, 補習班比較好輔導教學, 也比較有伴, .

其實貴校繁星人數蠻多的, 我看了好生忌妒...., 小女念的學校, 每一個類組學群, 只有兩名, 所以請告訴你的小孩, 要珍惜啊.
繁星榜單: http://www2.klsh.kl.edu.tw/cgi/newsadm/shwfrm.asp?pid=2120180314115343

一起加油吧
一起加油吧 2019-01-07 17:20:21 #3F

重複貼文, 老問題, 系統要改啊....

於2019-01-07 17:29:40 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力