桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

山藥排骨湯的山藥怎麼煮才鬆軟

最近想燉山藥排骨湯,想了解一下該怎麼做才能把山藥煮得鬆軟?
想換個口味,不然每次燉湯都是蘿蔔排骨湯和香菇雞湯家人都喝膩了

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-12-24 17:17:43 #1F

幫推推

Amanda--
Amanda-- 2018-12-24 21:32:18 #2F

我也想知道~~

古箏舒馬克
古箏舒馬克 2018-12-25 11:35:42 #3F

用瓦斯爐要把山藥煮得鬆軟要耗費超多時間跟瓦斯啦

匿名
KK媽咪 2018-12-25 13:48:51 #4F

也可以玉米排骨湯喔~~ 

享書兒
享書兒 2018-12-25 16:38:06 #5F

不知道媽媽你是用什麼鍋煮?
如果是瓦斯爐的話就要燉悶久一點,但也不能太久,
不然山藥會煮到不見,但確切時間我也無法跟你說,因為我都靠感覺
只是現在我都用鍋寶IH電子鍋燉湯

山藥排骨湯的山藥怎麼煮才鬆軟_5F_img_1

比起瓦斯爐不用顧火方便很多;
比起萬用鍋,它不用洩壓,可以隨時開蓋看食材狀況,更符合我的做菜習慣
我是將料備好,再把排骨、山藥、枸杞、紅棗等食材放入內鍋
其實也沒什麼技巧,因為鍋寶會自動控溫,不需要我有好手藝
也能煮出香軟綿密的山藥,湯頭喝起來清甜溫潤,我家小孩也說好喝

長年菜小姐
長年菜小姐 2018-12-26 10:16:14 #6F

我家也是換了電子鍋之後天天有湯喝,會燉上癮

凍述剛
凍述剛 2018-12-26 14:18:58 #7F

鍋寶真的不錯

不只本身電子鍋好用,如果擔心不會用或出了什麼問題,都可以打給他們客服

像是我很早就買電子鍋,最近看到內鍋有加購價

打去給客服,他說因為我之前有買電子鍋

所以可以用加購價買內鍋,覺得開心

落寞活著
落寞活著 2018-12-27 13:40:55 #8F

這客服也太好了吧
話說有兩個內鍋做菜起來真的比較方便

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走