桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老公如何表示歉意,才接受?

匿名
奉可 2018-12-24 15:13:17 版主 227

如題,

當爭吵時,多數雙方都是有錯的,女人可能很容易很說出對不起三個字,

但男人似乎總不願意道歉、甚至會緊咬著自己有理的情節,逼對方道歉,

當對方道歉和好時,仍然遲遲得不到老公的一句道歉,那麼大家會如何呢?

kate1638
kate1638 2018-12-24 15:21:54 #1F

大多數女人都先低頭 ??真的??

你的意思是雖然和好但他還是要對自己做錯的地方道歉是嗎?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-24 15:22:28 #2F

不是

男人道歉不是都用脫褲子表示?

我一直以為這樣

好像沒聽豬友說抱歉過

匿名
奉可 2018-12-24 16:36:10 #3F

我會覺得即使沒有正式道歉,至少該說"讓你不喜歡的部分。以後不再犯"之類的話。

脫褲子算道歉??我不知道耶

不過我聽過有老公在當下仍然覺得是老婆的錯,

而且心中已經決定冷淡,只以恩、喔來回答,

但晚上還是主動求歡,就是純發洩行為。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-24 16:48:28 #4F

要不要具體描述是甚麼事件

如果很小的事情糾結他有沒有正式誠意地說出來

有尷尬症的很難說出口

有的人是會用勤快整理家務表示

xenaxena
xenaxena 2018-12-24 21:23:25 #5F

跟老公認識到結婚至今20年,

還真沒聽過一句對不起,

我想這句話或許對某些男人而言,

殺傷力可能就像「洋煒」一樣,

(那個同音字自己聯想)

就...算了...

他就已經不行的時候...

不要傻傻逼問他怎麽了,

留給他自己煩惱去 XDDDDD

換一個
我也在顧機台 2018-12-24 23:04:53 #6F

我家是兩人都可以說出對不起

也會床上和解

我對小孩也會說對不起,這年代還要在小孩面前擺架子裝威嚴倚老賣老,覺得有點落伍。

對不起說不出口的應該是傳統大男人型的吧    我們也認識20年了

於2018-12-24 23:17:20 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-25 00:03:29 #7F

看事情的大小輕重欸....

沒什麼大不了的事,我唸過就算了,倒不會要求我老公道歉什麼的;

但真的惹火我的事,我老公會自己裝傻撒嬌,說下次不敢了,雖然不會說對不起,但都是明顯有悔意,求饒貌....

但每對夫妻的個性不ㄧ樣,相處模式也不同,這應該很難通用~

(我跟我老公在一起18年,結婚5年... 大概只有在一起時大吵過2次,小吵幾乎沒有,我唸他倒是大概2個月可以被我發現ㄧ個毛病這樣~)

匿名
小薇 2018-12-25 07:16:54 #8F

我家是男人低頭耶!結婚十五年,我鬧脾氣,都是他道歉、他哄我,他說最怕我生氣了...

曾庭婕
曾庭婕 2018-12-25 08:03:06 #9F

我老公最多只會說我覺得這件事我也不對~不曾聽他道歉過~

kate1638
kate1638 2018-12-27 13:24:12 #10F

@荒野女巫

女巫媽..快被你笑死惹~

版媽你氣消了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招