【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
MoonyLee
MoonyLee 2018-12-23 14:46:37 版主 164

孩子是小六的女孩,最近迷上了耳環,雖然說學校沒有規定不能戴,

但第一次看到孩子戴上貓咪墜飾的大耳環就這樣上學去的時候,

還是緊張了一下,還好後來導師沒有特別說什麼。

其實不只耳環,孩子也開始喜歡上了手鍊啊、項鍊啊之類的飾品,

跟她談了金錢的觀念,她只回答說「因為喜歡所以想買啊~」

當大人的總是會認為花太多錢不好、太早開始愛打扮不好等等...

但儘管帶著這些擔心,我還是盡量陪著孩子聊她喜歡的飾品、幫她做收支規劃,

希望孩子能在我的陪伴下越來越知道自己買這些東西的動機與想法是什麼吧!

匿名
QQ 2018-12-23 17:13:50 #1F

我家的才7歲  已經一堆手鍊了  ><

停權
lightway (帳號停權) 2018-12-24 09:06:55 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MoonyLee
MoonyLee 2019-01-10 12:33:25 #3F

@QQ

才7歲啊...那你會限制他買嗎?

小寧子嗨
小寧子嗨 2019-01-10 16:30:00 #4F

不會一次太過寵溺 當獎勵之類也不錯

踩到貓
踩到貓 2019-01-11 08:28:32 #5F

我喜歡把女兒當成洋娃娃

打扮得漂漂亮亮的

小時候還沒問題

現在開始有自己的意見了

不好玩了

我會趁機教她搭配

如何打扮的優雅又不失禮儀

對了你可以教她如何自己做耳環喔

有熱縮片,串珠,軟陶,水晶膠等等材料可以利用

大創好像都有賣

還可以省錢

做多了可以帶到學校賣

順便賺錢

女孩子喜歡打扮很正常

如何利用這個造成最大效益才是厲害

於2019-01-11 08:33:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走