童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-21 09:45:38 #601F

@玩字

生物:華薪 游夏

其他沒上過,無法推薦。

@Roger帥帥

公立資優班應該比衛曉更難考 好像是PR97以上吧

我認識幾位資優班學生考上衛曉後繼續衝刺補資優鑑定

@童楨芝的爸

看你分享陪伴孩子學習的文蠻久了  你真的好用心

我現在頗煩惱孩子們不夠積極 每天放學回來休息先看小說(因為非假日不能玩手機和電腦)

昨天才為了兩小沒有適當分配時間而開罵

沒有先規劃寫功課時間 導致有時延後上樓洗澡睡覺

弟弟看完金庸系列後以一天一本貓戰士的速度啃書 下課都在教室當宅男

大量閱讀雖是好事 有適當的休閒時間也是應該

但怎麼這麼不積極啊

叫他們問資優生學霸回家在做甚麼?   他回答寫完功課複習然後看電視

人家至少有複習啊~~

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-21 10:04:02 #603F

@雙胞胎左左右右的娘

你國小忠孝嗎

公立資優      分三種               一般資優  約在衛道600名內  能進

語資     只要國英  強就可進  

數理班    門檻也不高

結論   一般資優最難考

貓戰士   美語故事書嗎

adsnew

@Roger帥帥

去年跟一樣考上衛道明道家長在討論讓孩子讀哪間學校時

有聽他們說去說明會時聽到明道師長在批評別的學校

所以當下觀感不好

但我也有朋友對明道讚賞有加 當然也讓孩子讀明道

明道還有多元入學管道 就是沒考上但父母親戚是校友也可以入學 

去年就是因此擔心哥哥只能去普通班  同學程度沒那麼齊而放棄

@Roger帥帥

我們國小是念舊台中縣  不是市區學校 

小孩看的小說是中文的 唸英文書可能對他而言就不是休閒了  ><

每每看大家都用心自小栽培孩子就覺得汗顏 ... 

一般資優應該不是衛道6百名可進的  我家哥哥五百多名其實數理普普

所以去年畢業雖有通過校內資格後來也沒去考

他們班學霸就是一般資優  感覺自制力不錯 週考永遠第一

下課跟我兒玩拉鞋帶遊戲&跑跳

另一個語文資優的確班排沒有特別出色

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-21 10:42:42 #606F

一般資優  以前非常難考進 這幾年有放寬

這樣才能搶學生阿   公立也有招生壓力

匿名
Bron 2019-03-21 10:55:40 #607F

版上看到的應該多是績優生吧!

就個人觀察,國小國中需靠補習用功才能拿好成績的孩子進入高中後會再洗牌ㄧ次。

真正的資優生除英文可從小加強其餘不用太操心。

看過幾個資優生都不是從小用功補習那ㄧ類的,

包含ㄧ個去年應屆台大醫,

也只不過補英文會話而已

聽聽孩子的想法吧!

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4830275

於2019-03-21 11:06:36 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2019-03-21 21:47:48 #608F

這樣看來念私校家長沒有比較輕鬆,

而是跟著緊繃。

私校家長的確沒有比較輕鬆

要督促孩子跟著學校進度走

青春期的孩子性情較易衝動

至少比較不用擔心孩子學壞 霸凌 或程度參差不齊的問題

有問題跟老師反應老師也多能協助處理

目前覺得拿獎學金 私校品質公校收費還不錯 

美美阿姨
美美阿姨 2019-03-22 09:38:07 #610F

公校家長想的不同  我就覺得要程度不齊才好     怕成績排下來小孩後面沒人

要早點認識不同的人  早點知道怎樣閃避惡霸。

我看我兒子生活小語寫的都是些雜事: 童軍課縫的東西被老師叫去重作.....,

拔河比賽發現自己是全班最瘦(160/44) 被淘汰

p.s 身高160 體重44國一男生真的偏瘦嗎?奇怪了 大家怎麼那麼會養小孩?

於2019-03-22 10:07:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己