桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-24 19:42:53 #11F

老大,老二的超前學習是很精簡的時間達成,老大的課外活動多采多姿,跳舞,畫畫,音樂,樣樣都有,且都到國二結束,這要很久以前的回文,可以看到詳細的討論。(這些都不是家長要求,是孩子自己想要的,這些在國三停掉是因為老大說,我要的東西太多了,我必須有所取捨)

老二比較沒老大那麼多采多姿,但也是讓她自由去選擇。

老三比較沒那麼多才多藝,但課外學習也不少,我比較惋惜的是,因為她課業不理想,要求她升小六就停掉跳舞與畫畫,因為不停掉,校內月考一直爆,只好這麼做了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-24 20:35:07 #12F

風信子你好

壓力是面對考試,準備的過程,以及怕沒辦法考好,才會有壓力。

數學超前學習沒什麼壓力,為什麼 ? 要考試嗎?不用啊!今天家教有要求要學到哪裡嗎?沒有。順勢而為,今天聽不懂,那就學5題,今天狀況不錯,學15題。我不要求家教教得快,而是要教到懂。

我們家老大,老二,

Roger帥帥
Roger帥帥 2018-12-24 22:10:30 #13F

童爸  我老大也是小六  數學有個  奧林匹克   出版的   推理智力測驗大全

我買小五的   刪掉太簡單   和  太難的  讓小孩寫   老師輔導   還不錯

給你參考  題目有點轉折   又不會像  奧數那麼難

曾經想訓練我兒奧數   但是考衛道要分散時間在社會  自然

沒辦法了

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-24 22:41:31 #14F

Roger帥帥

謝謝您的書籍推薦。

因為台中的補習班私中模測,數學一直保持在高標之上,所以這部份應該是只要維持就好,反而是國社自都不佳,比較麻麻,英文部份很奇怪,本來都在均標之下,但是最近突然都在高標之上,可能是1/5要英檢初級,逐漸練出程度了。

其實,衛道,明道都不難考進,難在考入前四班或甄選進入特別班才難。雖然我們沒有要唸台中私校,不過老三模測結果都屬於會錄取但名次不佳的情況,衛道明道只是去考一下測程度,我們只要唸彰化的私校而已。

匿名
風信子 2018-12-25 11:43:54 #15F

謝謝童爸的回應說明,你真的對孩子的教養好用心,衷心佩服!

Roger帥帥
Roger帥帥 2018-12-26 00:54:57 #16F

童爸  目標在精誠

如果  分數要衝高 剩兩個月

可以攻國語   康軒的 得分王  國語總複習

練一練  效果還不錯 難的地方   要有人

幫忙指導就是了

Roger帥帥
Roger帥帥 2018-12-26 00:56:27 #17F

問一下  小六可以考英檢嗎

緣爸
緣爸 2018-12-26 01:09:57 #18F

小一就可以考了。

尤其政府想將英語列為第二官方語言,說不定過不了多久就會出現幼兒英檢。呵呵!

於2018-12-26 01:10:57 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-26 09:06:34 #19F

Roger帥帥 

康軒的 得分王  國語總複習

謝謝您的推薦

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-12-26 09:35:11 #20F

之前有許多討論在國小階段的學習評論如下:

1.你讓孩子的童年塞滿了學習,沒有"放空"的時候

2.你讓孩子超前那麼多,會壞了學習的胃口

我的回答是:我們家國小時,在家裡從來不準備學校月考,平常在學校就學好了。所以回家後,週一至週五每天半小時數學,日積月累就可以超前達3年以上,所以其實時間是很空的。所以才有辦法每週有11小時的才藝與運動的課外活動。而才藝與運動的部份,對我們家是一項項娛樂,我們不檢定,不測驗,不比賽,純粹去玩,所以童年時光的才藝與運動,充滿美好回憶。我們鋼琴0檢定0比賽,跳舞只演出不比賽,畫畫是拿畫畫班的課堂練習作品送去比賽,平時畫畫是去玩畫畫,打桌球雖然有教練,但目標是去玩。直到今天,高二的大女兒談到這些,還是很滿足,可惜她說時間不夠沒辦法再去,目前跳舞班的同期同學,都是要當職業舞者或舞蹈老師,與她的志趣不符。

如果有大量的這些好吃的配菜,你就不會覺得主菜太油膩。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走