桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
美美阿姨
美美阿姨 2020-04-09 20:10:17 #1351F

目前覺得英文超前學習最划算。

國二兒子中級英檢只錯一題閱讀,其他全對。他的英文能量可以用到國三,真的省下不少時間。國二下第一次月考平均88.8 又往前進步一些。國一剛進去是全班17,現在進步到第5。如果前3就是第一志願穩了。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-04-10 18:09:04 #1352F

@美美阿姨

恭喜,能看到孩子持續的進步,一定很快樂。我家小女兒也是越來越進步,或許有機會台中的女生第一志願呢。只是看到老大繁星的情形,高中校排很重要,似乎未來填高中第三或第四志願,比較有利呢~

Jessy
Jessy 2020-04-11 20:40:42 #1353F

恭喜美美阿姨和童爸!也謝謝童爸持續分享女兒們的教養心得,尤其您大女兒能繁星錄取理想科系,讓我對各種升學管道有新的領悟。

自從武漢肺炎疫情從年初爆發以來,我忙於前線防疫醫療,小孩學業只能放手讓他們自己準備,寒假期間我家姐弟幾乎足不出戶,把下學期進度自行預習完,開學後我兒子一直期待能遠距學習,因為他平常回家總是上網看各種影片,包括打線上遊戲。上次段考他平均約94(校6), 這次進步到平均約96(大概校1?), 我告訴他疫情嚴峻不能上電影院當獎勵,只好給獎學金。

聽說我是帥爸爸家公子高分錄取實中科學班,能跟優異同儕一起學習很棒!但考慮童爸建議高中校排對繁星和學測書審有利的情況下,我對明年兒子準備考科學班沒什麼計畫了,就順其自然吧~

匿名
年末檢討 2020-04-11 20:49:10 #1354F

恭喜,帥爸!雖然我不知道他是否知道,我們都很期待帥公子的傑出表現…

這次疫情非常嚴峻,致使全世界的學校學習方式,正在改變中,孩子的在台灣的授課與實驗室的討論,也都透過視訊方式處理。也希望有孩子出國的家長們,不吝分享國外的情形。

美美阿姨
美美阿姨 2020-04-12 11:09:30 #1355F

國外(米國)就很慘阿。同事孩子兩個已經打包回台。同事夫妻兩個現在到處住旅館,把家裡留給兩個孩子居家隔離。

我們笑他們夫妻是二度蜜月        (我想大家可能不想聽這個 應該想聽的是國外教育先進的一面).......。

如果可以,還是希望孩子能考上第一志願,甚至考上特殊班。逼他做點事,以免整天混。

nctu123
nctu123 2020-04-12 11:22:46 #1356F

@年末檢討

疫情雖然嚴峻,但是,未來我的孩子在大學或研究所畢業後,我還是希望有機會能出國讀書,當然,看到這麼多"境外移入"的確診,真的有擔心到。

桑葚優格
桑葚優格 2020-04-19 20:09:47 #1357F

請問大家對功文有沒有研究
女兒4歲學功文到今年小六已有8年
不知道國中該繼續
還是轉其他國中先修補習班
希望有經驗的人可以幫忙回覆
非常感謝

匿名
1 2020-04-20 00:38:10 #1358F

桑葚優格

每個孩子適用的方式也許不一樣。

我孩子以前用林晟數學(https://www.pi-314159.com/)課後自學,

當時買他的dvd,從國小林晟數學買到高中林晟數學。

一步一步往上學(不會很難往上爬),

小六的時候就摸高中數學(考amc10得99分),

然後有時間就一直理解高中數學

(1.超修高中數學的部分,通常只看dvd理解,不寫題目。

2.正式上高中後就要多做題目了。)

桑葚優格
桑葚優格 2020-04-29 11:07:08 #1359F

因為功文數於計算題的超前
不知道這樣的學習對未來國高中有沒有幫助

匿名
祝福 2020-04-29 17:06:43 #1360F

國高中數理重在理解

不懂就是不懂

計算能力多快都沒用

於2020-04-29 17:07:35 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力